1年生 廊下掲示1年生の廊下は、演目「おたまじゃくしの101ちゃん」の雰囲気づくりをしています。 11月11日(土)給食チキンライス 牛乳 野菜スープ りんごゼリー [食材産地] こめ:青森県 にんじん:千葉県 かぶ:千葉県 きゃべつ:茨城県 パセリ:長野県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 グリンピース:ニュージーランド とりにく:岩手県 ぶたにく:静岡県 11月10日(金)給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ クリームじゃがいも はすのきんぴら 菊花みかん [食材産地] しょうが:高知県 はす:茨城県 にんじん:北海道 いんげん:鹿児島県 じゃがいも:北海道 みかん:長崎県 ちりめんじゃこ:タイ とりにく:宮崎県 11月9日(木)給食
[献立]
ごはん 牛乳 家常豆腐 春雨サラダ [食材産地] こめ:青森県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 きゃべつ:茨城県 きゅうり:埼玉県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 ぶたにく:神奈川県 学芸会 観劇後のお願いよろしくお願いいたします。 演目ポスター(2)演目ポスター(1)
11月9日(木)
各学年の演目紹介のポスターを制作しました。 写真撮影各学年でのリハーサルの後に、衣装をまとって集合写真を撮りました。 撮影するのに素晴らしい日でした。 学芸会リハーサル(2)
後半の、2年生、4年生、6年生の様子です。
どの学年も、一生懸命取り組みました。 学芸会リハーサル(1)
11月9日(木)
明日、明後日の本番に向けて、リハーサルが行われました。 前半の、1年生、3年生、5年生の様子です。 11月8日(水)給食ごはん 牛乳 ふりかけ 豚肉と大根のうま煮 小松菜の乾物あえ [食材産地] こめ:青森県 しょうが:高知県 だいこん:千葉県 にんじん:千葉県 さといも:埼玉県 はくさい:長野県 こまつな:埼玉県 もやし:栃木県 学芸会練習(3)いよいよ今週末は学芸会です。 練習も仕上げに入ってきました。観客を感動させようと、子どもたちは熱心に演技や歌に取り組んでいます。 写真は、6年生・5年生・2年生の体育館練習の様子です。 11月7日(火)給食セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ パリパリサラダ [食材産地] にんじん:北海道 きゃべつ:茨城県 セロリ―:茨城県 ピーマン:茨城県 だいこん:千葉県 きゅうり:埼玉県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ぶたにく:神奈川県 11月6日(月)給食みそ煮込みうどん 牛乳 ちくわの天ぷら 鬼まんじゅう [食材産地] だいこん:千葉県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 はくさい:長野県 ねぎ:茨城県 こまつな:埼玉県 さといも:栃木県 さつまいも:茨城県 とりにく:宮崎県 先生のおすすめの本本選びに参考にしてください。 栽培委員会芋のつるを、あいている花壇にさして育てました。 今日の委員会で、たくさんのさつまいもを収穫することができました。 兄弟学級遊び毎月、上学年と下学年の2学年が遊びを通して交流しています。 お兄さん、お姉さんらしい振る舞いで、下級生を楽しませていました。 瀬田ふれあい運動会(3)瀬田ふれあい運動会(2)瀬田ふれあい運動会(1)日曜日に延期された「瀬田ふれあい運動会」が開催されました。 |
|