9月12日 今日の献立
ひじきごはん
牛乳 田舎汁 焼きししゃも くだもの(梨) <主な食材の産地> 米・・・北海道 ごぼう・・・青森 にんじん・・・北海道 だいこん・・・北海道 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・千葉 梨・・・熊本 9/11 JA東深沢プロジェクト「原肥」9/11 モンクロシャチホコモンクロシャチホコは、桜の木につく毛虫です。 まだ姿を見せませんが、そのうち大きくなって木から下りてきます。 給食室前と南門横の桜に注目です。 なお、モンクロシャチホコはいかにも毒がありそうに見えますが、毒のない毛虫なのでご安心ください。 9/11 今日の給食9月11日 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の南蛮漬け からしあえ かぼちゃのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 こまつな・・・埼玉 もやし・・・群馬 にんじん・・・北海道 かぼちゃ・・・北海道 さつまいも・・・千葉 ねぎ・・・山形 ホキ・・・ニュージーランド 9/9 水泳記録会(6年)世田谷区標準記録を突破した児童が、5人出ました。 6年生保護者の皆様、参観・応援ありがとうございました。 9/9 学校運営委員会
学校運営委員会を行いました。
9/8 明日は水泳記録会
水泳記録会では、下記の教室を観戦スペースとして開放いたします。
家庭科室は角度的に厳しいかな・・・。 図工室のベランダ(1枚目) 家庭科室(2枚目) 音楽室(3枚目) 9/8 JA東深沢プロジェクト 「到着」タネまき後、60〜90日が収穫の目安です。 11月、12月が楽しみですね。 9/8 プール納め(3年)各学級の代表児童が、今年の水泳学習のめあてを振り返って発表しました。 9/8 夏休み作品展(1・6年 その1)楽しい交流ですね。 つづく 9/8 夏休み作品展(1・6年 その2)
つづき
9/8 今日の給食
明日は、6年生の水泳記録会が予定されています。
今日のような青空を願って、空の写真を1枚入れます。 9/8 学校だより9月号(訂正版)紙ベースでの配布はいたしませんので、こちらからご覧ください。 ↓ 9月8日 今日の献立
セサミトースト
牛乳 ミネストローネ パリパリサラダ <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 かぶ・・・青森 だいこん・・・岩手 きゅうり・・・群馬 りんご・・・青森 9/7 中学生職場体験(午後の部)保護者会中は、学級文庫の古くなった本を回収する作業を行いました。 9/7 中学生職場体験(終了)
3日間の職場体験が終わりました。
小学校での仕事体験はどうでしたか。 この3日間の体験を、これからの中学校生活や、君たちの未来に向けて活かしてください! 東深沢小学校は、いつも君たちのことを応援しています!! 9/7 保護者会(全体会)全体会では、校長より学校の近況と、世田谷区教員委員会への教育要望等について説明をしました。 9/7 今日の給食(その1)9/7 今日の給食(その2)
つづき
|
|