12/13 今日の給食(その2)指が写り込んでしまいました。 12/13 今日の給食(その3)12/13 今日の給食(その4)12月13日 今日の献立
ウインナーチーズドッグ
牛乳 白いんげんのスープ くだもの(はやか) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・神奈川 はやか・・・熊本 12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その1)
JA東深沢プロジェクト第3弾がスタートしました。
12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その2)
約15cmの間隔で、種をまく位置を決めました。
12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その3)
今回の種です。
2400ほどまきます。 12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その4)12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その5)12/12 今日の給食(その1)それでは、ご覧ください。 12/12 今日の給食(その2)
お米一粒一粒の存在感が伝わりますか?
12/12 今日の給食(その3)今日のように、具が少しでも顔を出しているとピントを合わせやすくなります。 12/12 今日の給食(その4)
鮭の南部焼き
ごまの存在感が伝わりますか? 12/12 今日の給食(その5)
最後は野菜のおかか和え
ほんのりとみりんの風味が香ってきました。 12月12日 今日の献立
ごはん
牛乳 鮭の南部焼き 野菜のおかかあえ 田舎汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 はくさい・・・茨城 にんじん・・・千葉 だいこん・・・千葉 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 鮭・・・北海道 12/11 生活科発表会(1・2年 その1)2年生による生活科見学のまとめを1年生が聞く学習活動です。 12/11 生活科発表会(1・2年 その2)
2年生が発表をして、1年生が発表を聞いて回ります。
2年生は、生活科見学でお世話になった施設を紹介します。 私は、住宅展示場チームと児童館チームの発表を聞きました。 ちなみに、クイズは全敗でした・・・。 12/11 生活科発表会(1・2年 その3)
つづき
12/11 生活科発表会(1・2年 その4)
まだまだつづきます
12/11 生活科発表会(1・2年 その5)
つづき
|
|