11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その5)
ラストです。
11月10日 今日の献立
きな粉揚げパン
牛乳 ミネストローネ パンプキンサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 かぶ・・・千葉 かぼちゃ・・・北海道 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・千葉 11/9 一輪車 その1ありがとうございます。 11/9 一輪車 その2
タイヤの空気を満タンにしました。
いつでも走り出せます。 まだ乗ることが出来るのに、もう乗らなくなってしまった一輪車がご家庭にあれば、学校に譲っていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 11/9 就学時健康診断来年4月の入学を、心よりお待ちしております。 11/9 スプリンクラー11/9 今日の給食 その111/9 今日の給食 その211/9 今日の給食 その3
カレーとヨーグルトを食べる際に使用するスプーンと毎日飲む牛乳の写真です。
11/7の5時間目(6年 文集制作)
11月7日の5時間目の様子をこれからアップします。
2日前のものですが、お許しください。 6年生は、卒業に向けて活動しています。 文集委員が、卒業文集の特集記事について相談をしていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その1)
町たんけんの発表会をしていました。
11/7の5時間目(2年 生活科 その2)町たんけんに行ったお店ごとに、グループが分かれていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その3)
発表準備の続きです。
積極的に活動していますね。 11/7の5時間目(6年 総合)こちらは、マザー・テレサについての発表です。 こちらは、福沢諭吉ですね。 11/7の5時間目(5年 理科 その1)枠を使って、空の様子を記録します。 11/7の5時間目(5年 理科 その2)よく晴れていますね。 11/7の5時間目(4年 英語活動)11/7の5時間目(4年 書写)毛筆は、漢字よりも平仮名を書く方が難しいと思います。 11/9 展覧会会場設営 その111/9 展覧会会場設営 その2卓球台も展覧会のために利用されてます。 |
|