10/31 JA東深沢プロジェクト「順調」どこまで太くなってくれるのか、楽しみですね。 10/31 今日の給食(その1)今日のデザートは、リンゴです。 10/31 今日の給食(その2)
ミートソースの接写
10月31日 今日の献立
スパゲッティミートソース
牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 セロリ・・・長野 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・長野 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 豚肉・・・神奈川 りんご・・・長野 10/30 今日のNSプロジェクト(その1)地道な作業を、黙々と続けます。 10/30 今日のNSプロジェクト(その2)
今日は3枚を連結させる作業です。
写真のように、構図や色の異なる桜を選んで組み合わせます。 10/30 全校朝会(その1)1枚目の写真は、表彰を受けている児童たちの様子です。 おめでとうございます。 10/30 全校朝会(その2)こちらは、極真空手の全国大会での優勝です。 10/30 国語 (4年生)10/30 算数 (3年生)10/30 今日の給食 その1眩しいですね。 10/30 今日の給食 その2
みかんの皮には、細かい斑点があることに初めて気付きました。
10/30 JA東深沢プロジェクト 「快晴」そろそろ、雑草を抜かなければいけませんね。 10月30日 今日の献立
ごはん
牛乳 生揚げの中華煮 辣白菜 くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 はくさい・・・長野 チンゲンサイ・・・茨城 豚肉・・・神奈川 みかん・・・福岡 10/27 JA東深沢プロジェクト「復活」(その1)10/27 JA東深沢プロジェクト「復活」(その2)
つづきです
10/27 JA東深沢プロジェクト「模倣」栄養職員が、「せたがやそだち給食」に向けて掲示物を作成しました。 献立は、世田谷で作られた大根を使った「おでん」が中心になるということです。 JA東深沢プロジェクトもせたがやそだちの野菜【大蔵大根】を作っているので、似たような形で掲示物を作成しました。 昇降口に並べてあるので、個人面談等でお越しの際には、ぜひご覧ください。 10/27 NSプロジェクト「連結」(その1)全校児童の作品が出揃ったので、設計図に沿って作品をつなげる作業が始まりました。 1〜3年生は、桜のイラストが印刷されたものを色づけします。 4〜6年生は、自由に桜を描きます。 構図等のバランスを考えて、連結作業を行います。 10/27 NSプロジェクト「連結」(その2)10/27 NSプロジェクト「連結」(その3)
こんな形で作品をつなぎます。
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