10/18 川場移動教室(バスへ)
いよいよバスに乗り込みます。
10/18 川場移動教室(出発)
川場村に向けて出発した時の様子です。
5年 川場村 13
早めの夕食です。出来上がり。
5年 川場村 12
カレーとご飯を作っています。
5年 川場 11
火を炊きます。
5年 川場村 10
飯盒炊爨が始まります。 美味しいご飯が炊けるかな?
iPhoneから送信 5年 川場9
川場村宿舎内で、避難訓練を行いました。その様子です。
5年 川場村 8
開校式の様子です。
川場移動教室 食材(10/18)
川場移動教室での食事における、主な食材と産地をお知らせします。
10月18日分の食材と産地です。 米・・・群馬 人参・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 豚肉・・・群馬 バナナ・・・フィリピン 川場移動教室 食材(10/19)
10月19日分の食材と産地です。
米・・・群馬 鮭・・・北海道 鶏肉・・・群馬 ホキ・・・ニュージーランド ほうれん草・・・群馬 人参・・・北海道 わかめ・・・中国 ねぎ・・・群馬 りんご・・・川場 切り干し大根・・・愛知 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 ミニトマト・・・山形 川場移動教室 食材(10/20)
10月20日分の食材と産地です。
キャベツ・・・群馬 人参・・・北海道 きゅうり・・・群馬 米・・・群馬 わかめ・・・中国 鶏肉・・・群馬 ブロッコリー・・・アメリカ ごぼう・・・中国 5年 川場村 7
なかのビレジに到着しました。
5年 川場村 6
川場村歴史民族資料館に到着しました。これから、昼食です。
iPhoneから送信 5年 川場 5
赤城高原PAに到着しました。クラス毎の集合写真を撮影しています。
5年 川場 4
三芳PAに到着しました。
10/18 JA東深沢プロジェクト「朝露」雨が上がって、いい天気になりましたね。 5年 川場 3
練馬ICから関越自動車道に乗りました。
10月18日 今日の献立
はちみつレモントースト
牛乳 白菜と肉団子のスープ キャベツサラダ <主な食材の産地> しょうが・・・高知 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・北海道 はくさい・・・長野 キャベツ・・・茨城 たまねぎ・・・北海道 豚肉・・・神奈川 レモン・・・愛媛 鶏卵・・・青森 5年 川場 2
出発しました。
5年 川場 1
5年川場村出発式が行われました。
|
|