5年 川場村 18

きれいに磨いたら、マジックペンなとでアレンジします。
画像1 画像1

10/19 体育館での朝練(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連合運動会までに、外で練習できる日があればいいのですが・・・。

5年 川場村 17

切った木を紙やすりで削っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天候のすぐれない中、蛍光灯の光でみずみずしく撮れました。

5年 川場村 16

コナラの木をノコギリで切っています。




i
画像1 画像1

5年 川場村 15

コースター作りが始まります。 コナラの木が並べられています。
画像1 画像1

10/19 JA東深沢プロジェクト「大差」その1

画像1 画像1
先週の気温。







一週間で急激に冷え込みました。
画像2 画像2

10/19 JA東深沢プロジェクト 「大差」その2

画像1 画像1
先週の大根。








一週間にしてこの成長。根も育っているのか気になります。
画像2 画像2

5年 川場村 14

昼食の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 13

本日の昼食です。
画像1 画像1

5年 川場村 12

ドッヂボールの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 川場村 11

ドッヂボール大会を行なっております。
画像1 画像1

5年 川場村 10

なかのビレジ付近の山に生息する植物や動物について、補助員の方から説明を受けています。
画像1 画像1

5年 川場村 9

散策の終了です。後ろに見えるのが宿舎です。
画像1 画像1

5年 川場村 8

川場村は小雨ににりましたので、クラスでまとまって、宿舎近くの散策にでかけます。
画像1 画像1

10月19日 今日の献立

ごはん
牛乳
魚の甘酢野菜いため
即席漬け

<主な食材の産地>
米・・・北海道
シイラ・・・京都
たけのこ(水煮)・・・九州
しょうが・・・高知
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・青森
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬

5年 川場村 7

朝食の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 6

本日の朝食です。
画像1 画像1

5年 川場村 5

食事係の活動の様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 4

食事係が、補助員の方の丁寧な指導のうえで、朝食の準備をしています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31