11/10 今日の給食(その1)角度を変えてみます。 きな粉の存在感が伝わりますか? 11/10 今日の給食(その2)少し近づいてみました。 かぶの存在感が伝わりますか? 11/10 今日の給食(その3)角度を変えてみます。 かぼちゃの存在感が伝わりますか? 11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その1)
11月18日(土)2時間目に実施する「吞川千本桜プロジェクト」の告知ポスターを、計画委員会が作成し、校内に掲示しています。
いろいろな場所に掲示されているので、探すと楽しいですと。 11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その2)11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その3)
つづき
11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その4)11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その5)
ラストです。
11月10日 今日の献立
きな粉揚げパン
牛乳 ミネストローネ パンプキンサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 かぶ・・・千葉 かぼちゃ・・・北海道 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・千葉 11/9 一輪車 その1ありがとうございます。 11/9 一輪車 その2
タイヤの空気を満タンにしました。
いつでも走り出せます。 まだ乗ることが出来るのに、もう乗らなくなってしまった一輪車がご家庭にあれば、学校に譲っていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 11/9 就学時健康診断来年4月の入学を、心よりお待ちしております。 11/9 スプリンクラー11/9 今日の給食 その111/9 今日の給食 その211/9 今日の給食 その3
カレーとヨーグルトを食べる際に使用するスプーンと毎日飲む牛乳の写真です。
11/7の5時間目(6年 文集制作)
11月7日の5時間目の様子をこれからアップします。
2日前のものですが、お許しください。 6年生は、卒業に向けて活動しています。 文集委員が、卒業文集の特集記事について相談をしていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その1)
町たんけんの発表会をしていました。
11/7の5時間目(2年 生活科 その2)町たんけんに行ったお店ごとに、グループが分かれていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その3)
発表準備の続きです。
積極的に活動していますね。 |
|