1月11日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ぶりの照り焼き
塩昆布和え
白玉汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが 高知県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 栃木県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 栃木県
ねぎ   千葉県
こまつな 埼玉県
塩昆布  北海道
豚肉   茨城県
ぶり   青森県
米    山形県

書き初め大会

1月10日(水)書き初め大会があり、児童それぞれに気持ちを込めて、厳かな雰囲気の中で書き初めに取り組みました。(4〜6年生は体育館、1・2年生は教室)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31