瀬田小学校のホームページにようこそ!

1月12日(金)給食

画像1 画像1
[献立]
セサミパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 ほうれん草サラダ
[食材産地]
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道
ほうれんそう:千葉県 もやし:栃木県 とりにく:宮崎県

5年生の毛筆書写(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
明日から火曜までの3日間は、公開期間となります。
廊下に掲示される書き初めを是非ご覧ください。

5年生の毛筆書写(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月10日(水)
学年一斉に書き初めを行いました。

1月11日(木)給食

画像1 画像1
[献立]
あけぼのごはん 牛乳 いろどり煮 白玉ぜんざい
[食材産地]
こめ:山形県 にんじん:千葉県 しょうが:高知県
ごぼう:青森県 いんげん:沖縄県 とりにく:宮崎県

兄弟学級遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月11日(木)
昼休みに兄弟学級のグループで交流しながら元気に仲良く遊びました。
3学期は下学年が遊びを計画しています。
ボール遊び、縄跳び、だるまさんが転んだなど、様々な遊びを楽しみました。

1月10日(水)給食

画像1 画像1
[献立]
七草ぞうすい 牛乳 松風焼き ゆずなます あげもち
[食材産地]
こめ:山形県 にんじん:千葉県 せり:茨城県 
だいこん:東京都 かぶ:千葉県 ねぎ:埼玉県
たまねぎ:北海道 しょうが:高知県 ゆず:高知県
とりにく:宮崎県 

大掃除 集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月9日(火)
3学期を気持ちよくスタートするために、みんなで協力して大掃除を行いました。
校外班別の集団下校では、上学年が下学年の子をリードして安全に注意しながら下校しました。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1月9日(火)
3学期が始まり、子どもたちが元気に登校してきました。
校長先生からは、1〜5年生は進級に向けて、6年生は中学に向けて、今の学年のまとめをし自分なりに次につながる努力をしましょうというお話がありました。
4年生の代表児童は、互いにアドバイスし合うことで成長することのよさや、諦めないで努力することの大切さを発表しました。
今週の生活目標は「チャイムの合図を守りましょう」です。時間をしっかり意識して、学校生活のリズムを取り戻しましょう。

始業式は1月9日(火)です

画像1 画像1
3学期の始業式は、1月9日(火)です。
午前授業(水曜時程)で、始業式の後に大掃除があります。
下校は、校外班別集団下校となります。
詳しくは、各学年だよりをご覧ください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

生活時程表

保健だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年