1月12日(金)の給食冬野菜のカレーライス わかめサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんにく 青森県 しょうが 高知県 セロリ 愛知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 じゃがいも 北海道 はくさい 茨城県 りんご 青森県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 群馬県 豚肉 青森県 乾燥わかめ 韓国 米 山形県 冬の校庭
1月12日、穏やかに3学期が始まっています。子供たちは寒さに負けず、マラソンタイムで走り、中休みや昼休みは所挟しと遊んでいます。校庭のビオトープに氷が張っていました。その中に、葉っぱがハート型に氷っているのを見つけて、持ってきてくれました。冬ならではの自然の芸術。
1月11日(木)の給食ごはん ぶりの照り焼き 塩昆布和え 白玉汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 栃木県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 はくさい 栃木県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 塩昆布 北海道 豚肉 茨城県 ぶり 青森県 米 山形県 書き初め大会
1月10日(水)書き初め大会があり、児童それぞれに気持ちを込めて、厳かな雰囲気の中で書き初めに取り組みました。(4〜6年生は体育館、1・2年生は教室)
|
|