書き初め展
書き初め展が始まりました。冬休み明けに子どもたちが書いた作品が、廊下に掲示されています。本日は土曜授業日、朝から大勢の保護者の方が見に来てくださっています。ご多用の中、ありがとうございます。22日(月)まで掲示されていますので、ぜひご来校ください。
1/12 今日の給食
今日は、シナモン揚げパン、牛乳、もやしのシャキシャキサラダ、春雨と肉団子のスープです。
なわとび月間開始
今日からなわとび月間が始まりました。体育朝会で、運動委員会の児童がリズムなわとびの紹介をしてくれました。校長先生もうれしそうに一緒に跳んでいます。休み時間には子どもたちが校庭狭しと練習に励んでいます。自分の目標達成に向けてがんばりましょう。
毎年恒例、体育館での書き初め!180人ほどの子どもたちが一言も話さず、集中して取り組むことができました。 みんなどんな思いで書いたのでしょう。 1/11 今日の給食
今日は、おろし豚丼、牛乳、野菜のゆかりかけ、白玉ぜんざい風です。
白玉ぜんざい風は、今日の鏡開きの行事献立として取り入れました。 1/10 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、野菜の甘酢漬け、小松菜とじゃがいものみそ汁、はるかです。
新年最初の給食ということで、児童の健やかな成長を願い、出世魚である「ぶり」や、先が見通せるその形から演技が良いとされる「れんこん」、おめでたい紅白の色をもつ[ にんじん」や「だいこん」を使用しました。 3学期スタート!
3学期が始まり、元気な子どもたちの姿が学校に戻ってきました。全校そろっての始業式の後、さっそく6年生か体育館で書き初めを行っていました。さすがは6年生。しっかりとした姿勢で良い字を書いています。
|
|