【5年】川場移動教室 帰校準備閉室式では宿舎の方へお礼を言いました。 さあ、村めぐりへ出発します。 6月23日の給食とりめし 野菜のごまだれかけ 豆腐汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) 豚肉(熊本) 生わかめ(徳島) もち米(山形) にんじん(茨城) ごぼう(青森) いんげん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) たまねぎ(愛知) 白菜(茨城) 【5年】川場移動教室 朝の会【5年】川場移動教室 就寝準備【5年】川場移動教室 キャンプファイヤー【5年】川場移動教室 キャンプファイヤー【5年】川場移動教室 キャンプファイヤー【5年】川場移動教室 コースター作り体験6月22日の給食(家庭教育学級)カレーライス 福神漬 にんじんサラダ さくらんぼ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(愛知) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) レモン(愛媛) さくらんぼ(山形) ***************************** 第1回家庭教育学級が開かれました。 栄養士が「今日の献立〜給食ができるまで〜」について話し、 その後、参加者の皆さんに給食を召し上がっていただきました。 本日の献立の感想等を、ご家庭でお話しいただければ幸いです。 【5年】川場移動教室 わら縄作り体験縄をないました。悪戦苦闘中。上手にできましたか? 【5年】川場移動教室 鉱石山ハイキング寒くてレインコートを羽織る子どももいました。 下山は傾斜が厳しく、皆で声を掛け合いながら慎重に。 全行程12キロ。全員頑張って歩き切りました。 【5年】川場移動教室 鉱石山ハイキング【5年】川場移動教室 鉱石山ハイキング【5年】川場移動教室 朝の活動と食材これから鉱石山ハイキングです。みんな元気です。 **************** <川場移動教室での食材> 1日目 米(川場) にんじん(千葉) 玉ねぎ(群馬) じゃがいも(群馬) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン) **************** 2日目 米(川場) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬) ホキ(ニュージーランド) ホウレンソウ(群馬) にんじん(千葉) わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ) 切干大根(愛知) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) もやし(栃木) ミニトマト(群馬) **************** 3日目 キャベツ(群馬) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) 米(川場) わかめ(中国) 鶏肉(群馬) ブロッコリー(アメリカ) ごぼう(中国) 【5年】川場移動教室 ナイトハイク 就寝準備村の会堂では、補助員の先生にシーツ、枕カバーの付け方を 教えていただきました。 【5年】川場移動教室 飯ごう炊さん補助員の先生に、最終チェックをしていただきました。 【5年】川場移動教室 飯ごう炊さん【5年生】川場移動教室 飯ごう炊さん【5年】川場移動教室 飯ごう炊さん【5年】川場移動教室 飯ごう炊さん |
|