1月12日 今日の献立
バターライスのきのこソースがけ
牛乳 フレンチサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・長野 パセリ・・・静岡 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・千葉 りんご・・・青森 鶏肉・・・山梨 えび・・・インド 1/11 足育測定 (低学年)
低学年の足育測定の様子です。
計測時間は、1人3分を予定しています。 1/11 足育測定 (中学年)1/11 足育測定 (高学年)
高学年の足育測定の様子です。
1/11 今日の給食(その1)行事食の「白玉しるこ」が給食に出ました。 1/11 今日の給食(その2)1/11 今日の給食(その3)
最近、野菜は高いですね。
1/11 今日の給食(その4)そこで、小豆を白玉団子の上にのせてみると、綺麗にピントが合うようになりました。 1/11 今日の給食(その5)1/11 百人一首(4年)
4年生が、百人一首の真剣勝負をしていました。
1/11 保健集会(その1)保健委員会による新たな試みです。 1/11 保健集会(その2)みんな真剣に考えて、手を挙げました。 1/11 保健集会(その3)1/11 保健集会(その4)1/11 足育測定セッティング(その1)
本日より、日本体育大学 船渡 和男教授とスポーツバイオメカニクス研究室の皆さんによる、全校児童の足育測定を行います。
測定期間は、2週間を予定しています。 昨日の夕方に機材を搬入し、朝からセッティングを行いました。 1/11 足育測定セッティング(その2)
つづき
1/11 足育測定セッティング(その3)
歩行コースのセッティングです。
1/11 足育測定セッティング(その4)
歩行の状態を計測します
1/11 足育測定セッティング(その5)
身長と体重も計測します。
1/11 足育測定セッティング(その6)
つづき
|
|