1/19 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、シャキシャキ野菜、ほうれん草のすまし汁です。
1/18 今日の給食
今日は、うどん、牛乳、冬野菜のかきあげ、ラーパーツァイ、ぽんかんです。
1/17 今日の給食
今日は、クリームライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、りんごです。
展覧会PR集会!
1月26日・27日に行われる学習発表会(展覧会)に向けて、展覧会紹介集会が行われました。各学年の代表者が、作品の見どころ、作り方、工夫したところなどを、スライドで紹介しました。ますます、当日が楽しみになりましたね!
1/16 今日の給食
今日は、ガーリックフランス、牛乳、ビーンズシチュー、ツナと大根のサラダです。
1/15 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、パリパリサラダ、みかんです。
書き初め展
書き初め展が始まりました。冬休み明けに子どもたちが書いた作品が、廊下に掲示されています。本日は土曜授業日、朝から大勢の保護者の方が見に来てくださっています。ご多用の中、ありがとうございます。22日(月)まで掲示されていますので、ぜひご来校ください。
1/12 今日の給食
今日は、シナモン揚げパン、牛乳、もやしのシャキシャキサラダ、春雨と肉団子のスープです。
なわとび月間開始
今日からなわとび月間が始まりました。体育朝会で、運動委員会の児童がリズムなわとびの紹介をしてくれました。校長先生もうれしそうに一緒に跳んでいます。休み時間には子どもたちが校庭狭しと練習に励んでいます。自分の目標達成に向けてがんばりましょう。
毎年恒例、体育館での書き初め!180人ほどの子どもたちが一言も話さず、集中して取り組むことができました。 みんなどんな思いで書いたのでしょう。 1/11 今日の給食
今日は、おろし豚丼、牛乳、野菜のゆかりかけ、白玉ぜんざい風です。
白玉ぜんざい風は、今日の鏡開きの行事献立として取り入れました。 1/10 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、野菜の甘酢漬け、小松菜とじゃがいものみそ汁、はるかです。
新年最初の給食ということで、児童の健やかな成長を願い、出世魚である「ぶり」や、先が見通せるその形から演技が良いとされる「れんこん」、おめでたい紅白の色をもつ[ にんじん」や「だいこん」を使用しました。 3学期スタート!
3学期が始まり、元気な子どもたちの姿が学校に戻ってきました。全校そろっての始業式の後、さっそく6年生か体育館で書き初めを行っていました。さすがは6年生。しっかりとした姿勢で良い字を書いています。
2学期終業式
本日(25日)で2学期もおしまいです。体育館で終業式が行われました。しばらく友達と会えなくなるので、時間を惜しむように子どもたちは校庭で遊んでいました。校長室も満員です。今年も、保護者・地域の皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
12/21 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、さばの幽庵焼き、野菜のしょうがじょうゆあえ、キャベツとかぼちゃのみそ汁です。
※幽庵焼きにゆずを、みそ汁にはかぼちゃを使ったひと足早い冬至献立です。 12/20 今日の給食
今日は、スパゲティーヘルシーミートソース、牛乳、ツナと大根のサラダ、チーズケーキです。
12/19 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、酢豚、ごまあえです。
12/18 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、いかと大根のうま煮、かりじゃこサラダ、みかんです。
※今日の煮物に使用した大根は、世田谷区で作られた大根です。 12/14 今日の給食
今日は、みそラーメン、牛乳、煮卵、野菜チップス、みかんです。
※本日の果物は、ポンカンを予定していましたが、栽培状況の都合によりみかんに変更になりました。 12/13 今日の給食
今日は、黒砂糖パン、牛乳、鱈のホイル焼き、ほうれん草ソテー、ビシソワーズです。
|
|