【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

明日より2学期

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月31日(木)、明日より2学期がスタートします。充実した夏休みになりましたか?フェンスも網が張られ、無花果も実りを迎えています。緑のカーテンもほぼ屋上まで伸びて、皆さんが来るのを心待ちにしています。

東京都吹奏楽コンクール

画像1 画像1
8月9日(水)、府中の森芸術劇場で吹奏楽コンクールが行われました。3年連続金賞には届きませんでしたが、練習の成果が発揮できた演奏でした。ご苦労さまでした。

フェンス取り外し

画像1 画像1
校庭のフェンスが取り外されました。少し今まで見慣れたグランドとは違和感がありますね。これから新しい支柱を建て、フェンスが張り替わります。

スクールバディ(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
8月2日(水)、昨日から1年生の代表が集まり、スクールバディの取組を行っています。これは1学期に実施した「いじめ防止プログラム」の一環として、学年でいじめをなくす取組を考えていくものです。様々な意見交換を行い、具体的にどのような取組にしていくかは、今後の頑張り次第です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
1/23
(火)
ホタテごはん
牛乳
吉野汁
鮭のゆずみそ焼き
大豆入り炒り鶏
1/24
(水)
二色揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト
1/25
(木)
茶飯
牛乳
洋風おでん
野菜の辛子和え
果物(ぽんかん)
1/26
(金)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
1/29
(月)
ごはん
飲むヨーグルト
飛鳥汁
鯨の吾妻揚げ
切干大根の煮漬け

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書