運動会の前日3
運動会当日は時間が経つにつれて気温が高くなりましたが、その暑さに負けないくらい子どもたちは熱心に演技を発表し、一生懸命に競技に取り組むことができました。
運動会の前日2
書き方は各クラス違いましたが、みんなで力を合わせていこうとする気持ちがよく伝わってきて、読んでいる私はとても温かい気持ちになりました。
運動会前日
運動会の前日に各クラスの黒板を見ました。するとそこには担任の先生から子どもたちに向けてのメッセージが書かれていましたので、紹介いたします。
5/30 4年 LアンL5月31日(水)の給食
【献立】 青菜のチャーハン 牛乳
中華スープ 中華サラダ 【主な食材と産地】 青梗菜 ・・・ 茨城 にんじん ・・・徳島 もやし ・・・栃木 白菜 ・・・茨城 ねぎ ・・・茨城 キャベツ ・・・東京 きゅうり ・・・群馬 にんにく ・・・香川 しょうが ・・・高知 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 5/30 書写に取り組みました(3年)5月30日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
魚のごまだれかけ きんぴらごぼう かぶの甘酢かけ 【主な食材と産地】 鮭 ・・・チリ ごぼう ・・・熊本 にんじん ・・・徳島 かぶ ・・・埼玉 5月27日(土)運動会5/26 縦割り班種目5/26 応援合戦5月26日(金)の給食
【献立】 味噌カツ丼 牛乳
すまし汁 河内晩柑 【主な食材と産地】 キャベツ ・・・愛知 にんじん ・・・徳島 ネギ ・・・千葉 糸みつば ・・・静岡 河内晩柑 ・・・愛媛 豚肉 ・・・茨城 鶏卵 ・・・青森 1・2年生 「キッズ阿波おどり」「連」で練り歩きながら踊るところが見どころです。 3つの隊形移動も頑張って覚えました。 どうぞお楽しみに! 5月25日(木)の給食
【献立】 わかめとじゃこのごはん 牛乳
春巻き もやしときゅうりのごま風味 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 キャベツ ・・・愛媛 もやし ・・・埼玉 きゅうり ・・・埼玉 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 じゃこ ・・・広島 豚肉 ・・・茨城 5/24 5年総合 米米探検隊今日は、田作りで代かきをしました。 子どもたちは、田作りをする大変さを身をもって感じています。 次は苗を植えていきます。 5/24 3・4年生表現練習校長先生からは、「はっ!」と言うかけ声をしっかり出すことと、動きを大きくすることのアドバイスをいただきました。クラスで練習の様子のビデオを確認することで、その大切さを客観的に実感することもできました。また、別の自分たちの課題にも気付いたようです。3年生の教室では「まだこしが高いな」や、「そろえるときれいだね」との声が。4年生の教室では「3年生とグループ練習をしてもっと教えてあげたい」との声が聞こえてきました。 残り2日、細かい動きをさらに意識させ、本番に向けてより完成度を高めていきたいと思います。 5月24日(水)の給食
【献立】 五目あんかけそば 牛乳
ナムル フルーツポンチ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・兵庫 にんじん ・・・徳島 たけのこ ・・・九州 白菜 ・・・茨城 青梗菜 ・・・静岡 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 豚肉 ・・・茨城 5月23日(火)の給食
【献立】 グリンピースごはん 牛乳
新じゃがのそぼろ煮 かぶのレモンしょうゆかけ 【主な食材と産地】 グリンピース ・・・静岡 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・長崎 玉ねぎ ・・・兵庫 さやいんげん ・・・千葉 かぶ ・・・青森 レモン ・・・愛媛 しょうが ・・・高知 ぶた肉 ・・・茨城 5月22日(月)の給食
【献立】 胚芽パン 牛乳
むろあじのメンチカツ 野菜のカレードレッシング コンソメ 【主な食材と産地】 むろあじ ・・・ 八丈島 玉ねぎ ・・・ 兵庫 キャベツ ・・・ 神奈川 もやし ・・・ 栃木 にんじん ・・・ 徳島 パセリ ・・・ 静岡 にんにく ・・・ 青森 しょうが ・・・ 高知 鶏卵 ・・・ 青森 1年 苗の植え替え音楽朝会 |
|