2月2日(金)の給食豆ごはん いわしのしょうが煮 わさび和え すまし汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 いわし 愛知県 大豆 北海道 乾燥わかめ 韓国 米 山形県 2月1日(木)の給食豚丼 にらたまスープ りんご 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 にら 茨城県 りんご 青森県 豚肉 群馬県・宮崎県 鶏肉 岩手県・青森県 干ししいたけ 九州 鶏肉 岩手県 |
|