12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その1桜をネットに取り付けた際、風によって紙が破れるのを防ぐためです。 12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その2
ハトメをとめた桜をネットに取り付けてみました。
12/14 児童集会12月14日 今日の献立
あんかけ焼きそば
牛乳 わかめスープ シナモンポテト <主な食材の産地> 豚肉・・・神奈川 いか・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・群馬 キャベツ・・・愛知 チンゲンサイ・・・茨城 しめじ・・・長野 ねぎ・・・埼玉 さつまいも・・・茨城 12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その1)
切り干し大根が完成しました!!
12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その2)12/13 中学生職業体験(その1)5時間目の最後に、教員の立ち位置から児童を見る体験をしました。 各学級での様子です。 12/13 中学生職業体験(その2)
1組です。
12/13 中学生職業体験(その3)
2組です。
12/13 中学生職業体験(その4)
3組です。
12/13 中学生職業体験(その5)
4組です。
12/13 今日の給食(その1)
今日の給食
12/13 今日の給食(その2)指が写り込んでしまいました。 12/13 今日の給食(その3)12/13 今日の給食(その4)12月13日 今日の献立
ウインナーチーズドッグ
牛乳 白いんげんのスープ くだもの(はやか) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・神奈川 はやか・・・熊本 12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その1)
JA東深沢プロジェクト第3弾がスタートしました。
12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その2)
約15cmの間隔で、種をまく位置を決めました。
12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その3)
今回の種です。
2400ほどまきます。 12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その4) |
|