12/4 NSプロジェクト 連結編 その1まずは、桜を各学級から回収し、ランダムに分別しました。 設計図をもとに、2枚、3枚、4枚、5枚、の連結がいくつ必要なのかを数え、養生テープを使って桜をつなげていきます。 12/4 NSプロジェクト 連結編 その2
プロジェクトチームが桜を連結している様子です。
12/4 NSプロジェクト 連結編 その312/4 NSプロジェクト 連結編 その4
2枚、3枚、4枚、5枚、それぞれ桜の連結が終了しました。
次回は、桜にハドメパンチで穴を開け、結束バンドを使ってネットに取り付ける様子を掲載します。 12/1 今日の給食(その1)
まずは全体像
12/1 今日の給食(その2)
ごはんです。
プレミアムズームモードで撮影しましたが、今日はうまくいきませんでした。 明るさが足りないと、フォーカスが定まりにくいのかもしれません。 12/1 今日の給食(その3)
麻婆豆腐です。
12/1 今日の給食(その4)
野菜のナムル
12月1日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・埼玉 もやし・・・群馬 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 11/30 今日の給食 その111/30 今日の給食 その211/30 今日の給食 その3
今日、東深沢小学校で収穫された大根の即席漬けも写っていますね
11/30 今日の給食 その4ピントを合わせるのに失敗してしまいました。 11/30 今日の給食 その5
最後に一般的な構図の写真です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その1立派に育ちましたね。 11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その2
収穫した大根は、合計12本、15kgでした。
葉っぱと根っこの汚れを落として、給食室に渡しました。 11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その3
収穫した直後の畑の様子です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その4
収穫する直前の大根です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その511/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その6
今日の朝、収穫した大根が即席漬けとして、給食にならびました。
|
|