12/15 今日の給食(その5)

最後はゼリー




スタジオAでは、蛍光灯の写り込みに注意をしながらの撮影となりました。
画像1 画像1

12月15日 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
グレープゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
いか・・・ペルー
えび・・・インド
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・千葉
鶏肉・・・宮崎

12/14 JA東深沢プロジェクト 「水分」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑の面積が大きくなったので、水をまく量が増えました。









水道と畑をたくさん往復しました。

12/14 今日の給食(その1)

画像1 画像1
今日の給食




今日は、プレミアムズームがよく決まりました。

それでは、ご覧ください。

12/14 今日の給食(その2)

あんかけ焼きそば
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 今日の給食(その3)

あんかけ焼きそばの続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 今日の給食(その4)

わかめスープ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 今日の給食(その5)

ラストは、シナモンポテト





シナモンの香りのする粉糖がかかっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
ハトメパンチを使って桜の用紙にハトメをとめました。




桜をネットに取り付けた際、風によって紙が破れるのを防ぐためです。

12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その2

ハトメをとめた桜をネットに取り付けてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会の様子です。

12月14日 今日の献立

あんかけ焼きそば
牛乳
わかめスープ
シナモンポテト

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
いか・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・群馬
キャベツ・・・愛知
チンゲンサイ・・・茨城
しめじ・・・長野
ねぎ・・・埼玉
さつまいも・・・茨城

12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その1)

切り干し大根が完成しました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
角度を変えて撮りました。

12/13 中学生職業体験(その1)

画像1 画像1
東京学芸大学附属世田谷中学校より2年生4名が、職業体験として3年生の各学級で1日教員体験を行いました。








5時間目の最後に、教員の立ち位置から児童を見る体験をしました。


各学級での様子です。

12/13 中学生職業体験(その2)

1組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その3)

2組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その4)

3組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その5)

4組です。
画像1 画像1

12/13 今日の給食(その1)

今日の給食
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28