全校朝会校長先生からは、立春や節分について、また、皆既月食についてのお話がありました。 看護当番の先生からは、生活目標「おおきな声であいさつしましょう。」の発表がありました。 担任の先生だけでなく、校内で会ういろいろな先生やお客さんにもあいさつができることを目標にしていきます。 2月5日(月)給食煮込みうどん 牛乳 天ぷら(ちくわ・わかさぎ)野菜のごまあえ くだもの [食材産地] にんじん:千葉県 ねぎ:千葉県 もやし:栃木県 こまつな:東京都 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 しゅんぎく:北海道 わかさぎ:北海道 ぶたにく:千葉県 はるみ:高知県 2月2日(金)給食イワシの蒲焼丼 牛乳 呉汁 鬼打ち豆 [食材産地] こめ:山形県 しょうが:高知県 だいこん:神奈川県 にんじん:千葉県 ごぼう:青森県 さといも:愛媛県 ねぎ:茨城県 とりにく:山梨県 いわし:千葉県 2月1日(木)給食ごはん 牛乳 生揚げそぼろあんかけ 野菜のからしじょうゆかけ [食材産地] こめ:山形県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 いんげん:沖縄県 はくさい:茨城県 もやし:栃木県 ぶたにく:千葉県 |
|