今日の献立 食材・産地さんまの蒲焼き丼 野菜の塩昆布あえ もやしのみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 さんま 台湾・北海道 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 キャベツ 茨城 かぶ 東京 にんじん 北海道 もやし 栃木 小松菜 東京 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地セルフハンバーガー コーンポテト ヌードルスープ 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 青森・群馬 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 りんご 山形 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 にんじん 青森 キャベツ 茨城 パセリ 長野 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地磯おこわ 千草焼き さつま汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 もち米 国内 鶏肉 岩手 豚肉 群馬 鶏卵 栃木 えび インド・ベトナム 豆腐 愛知・佐賀 こんにゃく 群馬 にんじん 青森 たまねぎ 北海道 たけのこ(水煮)国内 ほうれんそう 千葉 ごぼう 青森 だいこん 千葉 さつまいも 茨城 ねぎ 群馬 柿 岐阜 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地えびチャーハン 春巻き わかめスープ 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 豚肉 群馬 えび インド・ベトナム 鶏卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんじん 青森 ねぎ 群馬 たけのこ(水煮) 国内 キャベツ 群馬 にんにく 青森 生わかめ 韓国 小松菜 東京 牛乳 北海道他 今日の献立カレーピラフ イタリアンスープ 白菜のフレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 青森・群馬 鶏卵 栃木 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 セロリー 長野 小松菜 群馬 白菜 茨城 きゅうり 群馬 りんご 秋田 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地麦入りごはん 鮭のみそマヨネーズ焼き 刻み昆布の五目煮 すまし汁 みかん <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鮭 北海道・三陸 油揚げ 愛知・佐賀 にんじん 北海道 れんこん 佐賀 ごぼう 青森 かぶ 東京 ねぎ 山形 みかん 熊本・福岡 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地麻婆豆腐丼 切り干し大根サラダ りんご 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 鹿児島 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 山形 たけのこ(水煮) 国内 にんじん 北海道 もやし 栃木 きゅうり 群馬 たまねぎ 北海道 りんご 青森 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地きのこごはん ししゃも2色揚げ 粕汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 鶏肉 岩手 ししゃも 北欧 豚肉 群馬 油揚げ 愛知・佐賀 にんじん 北海道 しめじ 長野 まいたけ 群馬 さやいんげん 鹿児島 ごぼう 青森 里芋 愛媛 大根 千葉 ねぎ 山形 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地チャンポンうどん とうふあえ さつまいも蒸しパン 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 群馬 えび インド・ベトナム 豆腐 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんにく 青森 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 もやし 栃木 小松菜 東京 ねぎ 山形 大根 東京 さつまいも 千葉 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地黒砂糖パン フレンチエッグ 大根とカシューナッツのサラダ 野菜スープ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏卵 栃木 豚肉 岩手 じゃがいも 北海道 パセリ 長野 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 にんじん 北海道 じゃこ 徳島 たまねぎ 北海道 白菜 長野 もやし 栃木 セロリー 長野 小松菜 群馬 牛乳 北海道他 校長先生と給食をスポ文フェスティバル合唱披露今日の献立 食材・産地麦入りごはん じゃことわかめのふりかけ じゃがいものそぼろ煮 かきたま汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 じゃこ 徳島 豚肉 鹿児島 鶏卵 栃木 しょうが 高知 こんにゃく 群馬 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 鹿児島 小松菜 群馬 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地きなこあげパン にんじんたっぷりツナサラダ 肉団子入りトマトスープ みかん 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 岩手 豚肉 鹿児島 キャベツ 群馬 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 セロリ― 長野 パセリ 長野 みかん 福岡 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地スパゲティ地中海ソース りんごと白菜のサラダ スイートパンプキン 牛乳 <主な食材・産地> いか ペルー・チリ えび インド・ベトナム あさり 国内 にんにく 青森 セロリー 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 長野 白菜 長野 りんご 長野 きゅうり 埼玉 かぼちゃ 北海道 牛乳 北海道他 学校関係者評価は11月2日が提出締め切りです
保護者の皆様、学芸発表会前に配布しました学校関係者評価の提出期限が迫っています。11月2日が提出締め切り日です。より多くの提出をお待ちしています。
今日の献立 食材・産地梅わかごはん 鶏肉の照り焼き さつまいものレモン煮 ほうれんそうのソテー みかん 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 鶏肉 岩手・宮城 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 新潟 さつまいも 茨城 ほうれんそう 栃木 キャベツ 神奈川 みかん 熊本・福岡 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地セサミパン スペイン風オムレツ シーザーサラダ ミネストローネ 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 岩手・茨城 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 パセリ 長野 じゃがいも 北海道 キャベツ 茨城 にんじん 北海道 にんにく 青森 セロリー 長野 かぶ 東京 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地中華丼 小松菜サラダ 杏仁豆腐 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 豚肉 茨城 えび インド・ベトナム にんにく 青森 しょうが 高知 たけのこ(水煮) 九州 にんじん 北海道 ねぎ 青森 白菜 長野 チンゲンツァイ 千葉 小松菜 群馬 牛乳 北海道他 |
|