2月6日(火)の給食ごはん さけのチャンチャン焼き みぞれ汁 デコポン 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 ピーマン 茨城県 えのきたけ 千葉県 だいこん 神奈川県 こまつな 東京都世田谷区 デコポン 愛媛県 豚肉 茨城県 米 山形県 2月5日(月)の給食フレンチトースト ポトフカレー風味 にんじんサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんにく 青森県 セロリ 愛知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 長崎県 キャベツ 愛知県 レモン 広島県 鶏卵 青森県 豚肉 茨城県 ホールコーン 北海道 2月2日(金)の給食豆ごはん いわしのしょうが煮 わさび和え すまし汁 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 もやし 栃木県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 いわし 愛知県 大豆 北海道 乾燥わかめ 韓国 米 山形県 2月1日(木)の給食豚丼 にらたまスープ りんご 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 にら 茨城県 りんご 青森県 豚肉 群馬県・宮崎県 鶏肉 岩手県・青森県 干ししいたけ 九州 鶏肉 岩手県 |
|