9/13 JA東深沢プロジェクト 「耕起」牛ふんと油粕を土に混ぜ、耕しました。 9/13 今日の給食9月13日 今日の献立
パエリア風ピラフ
牛乳 ベーコンと野菜のスープ アップルゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・岩手 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 鶏肉・・・山梨 豚肉・・・千葉 いか・・・青森 えび・・・インド 9/12 JA東深沢プロジェクト 「訂正」こちらの有機肥料(牛ふん、油粕)を原肥とします。 ちなみに、まだ種植えはしていません。 9/12 今日の5時間目(その1)
少人数教室は夏休みに工事を行い、ホワイトボードから黒板に付け替えました。
9/12 今日の5時間目(その2)6年生は、タブレットPCを使って日光のまとめを行っていました。 9/12 プール納め(5年)割り当てられた学年は5年生でしたが、あいにくの天気のため、体育館でプール納めをしました。 今年も、無事故で水泳学習を終えることが出来ました。 排水口のギアボックスは壊れたままですが・・・。 9/12 グリーンカーテンのひみつ
なんと、消防隊の突入口にヘチマがかからないよう、ネットが加工されていました。
知らなかった・・・。 9/12 今日の給食9月12日 今日の献立
ひじきごはん
牛乳 田舎汁 焼きししゃも くだもの(梨) <主な食材の産地> 米・・・北海道 ごぼう・・・青森 にんじん・・・北海道 だいこん・・・北海道 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・千葉 梨・・・熊本 9/11 JA東深沢プロジェクト「原肥」9/11 モンクロシャチホコモンクロシャチホコは、桜の木につく毛虫です。 まだ姿を見せませんが、そのうち大きくなって木から下りてきます。 給食室前と南門横の桜に注目です。 なお、モンクロシャチホコはいかにも毒がありそうに見えますが、毒のない毛虫なのでご安心ください。 9/11 今日の給食9月11日 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の南蛮漬け からしあえ かぼちゃのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 こまつな・・・埼玉 もやし・・・群馬 にんじん・・・北海道 かぼちゃ・・・北海道 さつまいも・・・千葉 ねぎ・・・山形 ホキ・・・ニュージーランド 9/9 水泳記録会(6年)世田谷区標準記録を突破した児童が、5人出ました。 6年生保護者の皆様、参観・応援ありがとうございました。 9/9 学校運営委員会
学校運営委員会を行いました。
9/8 明日は水泳記録会
水泳記録会では、下記の教室を観戦スペースとして開放いたします。
家庭科室は角度的に厳しいかな・・・。 図工室のベランダ(1枚目) 家庭科室(2枚目) 音楽室(3枚目) 9/8 JA東深沢プロジェクト 「到着」タネまき後、60〜90日が収穫の目安です。 11月、12月が楽しみですね。 9/8 プール納め(3年)各学級の代表児童が、今年の水泳学習のめあてを振り返って発表しました。 9/8 夏休み作品展(1・6年 その1)楽しい交流ですね。 つづく |
|