11/10 展覧会準備(その1)

画像1 画像1
各学年の展示準備が進んでいます。










作品を並べるまで、先生方はいろいろ工夫を重ねます。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その2)

画像1 画像1
準備が着々と進んでいます。








児童の作品が、搬入されてきていますね。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その3)

画像1 画像1
6年生数名が、体育館に来ました。









表題製作委員会の担当児童が、表題を作って運んできました。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その4)

画像1 画像1
完成した表題を担任の先生に渡します。








最後は決めのポーズですね!
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その1)

画像1 画像1
きな粉揚げパンです。








角度を変えてみます。


きな粉の存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その2)

画像1 画像1
ミネストローネです。









少し近づいてみました。

かぶの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その3)

画像1 画像1
サラダです








角度を変えてみます。

かぼちゃの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その1)

11月18日(土)2時間目に実施する「吞川千本桜プロジェクト」の告知ポスターを、計画委員会が作成し、校内に掲示しています。







いろいろな場所に掲示されているので、探すと楽しいですと。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
つづきです

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その3)

つづき
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
まだまだつづきます。

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その5)

ラストです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日 今日の献立

きな粉揚げパン
牛乳
ミネストローネ
パンプキンサラダ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・長野
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
かぶ・・・千葉
かぼちゃ・・・北海道
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・千葉

11/9 一輪車 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保護者の方が、一輪車を寄贈してくださいました。








ありがとうございます。

11/9 一輪車 その2

タイヤの空気を満タンにしました。








いつでも走り出せます。







まだ乗ることが出来るのに、もう乗らなくなってしまった一輪車がご家庭にあれば、学校に譲っていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 就学時健康診断

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
170名を超える児童の健康診断を行いました。







来年4月の入学を、心よりお待ちしております。

11/9 スプリンクラー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭から砂埃がとても発生しているため、スプリンクラーを始動しました。

11/9 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯とルーの割合は、重要ですよね。

11/9 今日の給食 その2

画像1 画像1
ヨーグルトの撮影は難しいと感じました。ピントが、、、、、、、

11/9 今日の給食 その3

カレーとヨーグルトを食べる際に使用するスプーンと毎日飲む牛乳の写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28