11月16日(木)給食ごはん 牛乳 魚のしょうが風味やき 白菜ののりあえ 切干し大根の煮つけ [食材産地] こめ:青森県 しょうが:高知県 ねぎ:茨城県 はくさい:茨城県 にんじん:北海道 いんげん:山形県 さば:ノルウェー 11月17日(金)給食豚肉とごぼうのごはん 牛乳 さつま汁 かぶの甘酢かけ [食材産地] こめ:青森県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 さつまいも:千葉県 ねぎ:茨城県 かぶ:千葉県 だいこん:青森県 ぶたにく:神奈川県 11月15日(水)給食中華丼 牛乳 中華スープ くだもの(柿) [食材産地] こめ:青森県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 はくさい:茨城県 チンゲンサイ:静岡県 もやし:栃木県 こまつな:埼玉県 かき:山形県 いか:青森県 えび:インド ぶたにく:神奈川県 11月14日(火)給食キーマーうどん 牛乳 根菜サラダ 豆乳ゼリー [食材産地] たまねぎ:北海道 にんにく:青森県 にんじん:北海道 ピーマン:茨城県 れんこん:茨城県 だいこん:青森県 赤ピーマン:高知県 グリンピース:ニュージーランド ぶたにく:神奈川県 学芸会 後片付け(2)ご苦労様でした。 学芸会 後片付け(1)素晴らしい学芸会が終わり、5年生が後片付けをしてくれました。 学芸会 保護者鑑賞日(2)
11月11日(土)
後半の、2年生、4年生、6年生の様子です。 学芸会 保護者鑑賞日(1)
11月11日(土)
どの児童も、自分の力を発揮してすてきな学芸会をつくりあげることができました。 前半の、1年生、3年生、5年生の様子です。 クラス黒板(2)クラス黒板(1)いよいよ、本番当日です。 学級担任は、学芸会のために黒板に励ましや思いを書き込んでいます。 1年生 廊下掲示1年生の廊下は、演目「おたまじゃくしの101ちゃん」の雰囲気づくりをしています。 11月11日(土)給食チキンライス 牛乳 野菜スープ りんごゼリー [食材産地] こめ:青森県 にんじん:千葉県 かぶ:千葉県 きゃべつ:茨城県 パセリ:長野県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 グリンピース:ニュージーランド とりにく:岩手県 ぶたにく:静岡県 11月10日(金)給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ クリームじゃがいも はすのきんぴら 菊花みかん [食材産地] しょうが:高知県 はす:茨城県 にんじん:北海道 いんげん:鹿児島県 じゃがいも:北海道 みかん:長崎県 ちりめんじゃこ:タイ とりにく:宮崎県 11月9日(木)給食
[献立]
ごはん 牛乳 家常豆腐 春雨サラダ [食材産地] こめ:青森県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 きゃべつ:茨城県 きゅうり:埼玉県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 ぶたにく:神奈川県 学芸会 観劇後のお願いよろしくお願いいたします。 演目ポスター(2)演目ポスター(1)
11月9日(木)
各学年の演目紹介のポスターを制作しました。 写真撮影各学年でのリハーサルの後に、衣装をまとって集合写真を撮りました。 撮影するのに素晴らしい日でした。 学芸会リハーサル(2)
後半の、2年生、4年生、6年生の様子です。
どの学年も、一生懸命取り組みました。 学芸会リハーサル(1)
11月9日(木)
明日、明後日の本番に向けて、リハーサルが行われました。 前半の、1年生、3年生、5年生の様子です。 |
|