川場移動教室速報22
どの班もがんばっています。補助員さんや先生たちも一緒になってサポート役としてフルに動き回っています。
川場移動教室速報21
米やカレーの下準備が終わって、かまどの火で調理します。火おこしも煙たくて大変です。
川場移動教室速報20
このカレー作りがうまくいかないと、夕食は食べられませんから、各グループ一生懸命です。
川場移動教室速報19
いよいよカレー作りが始まりました。グループのみんなで手分けして作業をします。
川場移動教室速報18
いよいよ飯ごう炊さんです。カレーライスを作ります。着替えて飯ごう炊さん場に集まり、最初に補助員さんから作り方のレクチャーを受けました。うまくできるかなあ!?
川場移動教室速報17
さあマスが焼き上がりました。みんなワイルドにかぶりつきます。おいしそうに食べています。
川場移動教室速報16
つかまえたマスはビレジの職員の皆さんがさばいて焼いてくれます。焼き上がりが楽しみですね。
川場移動教室速報15
つかめそうでつかめないマス。水しぶきを上げて追いかけます。
川場指導教室速報14
今日の最初のお楽しみ。マスつかみです。ビレジの南側にある池に放流したマスを手づかみします。歓声が上がっています。
川場移動教室速報13
部屋で思い思いに過ごす子供たちのようすです。室長、整美係の打ち合わせ会もしました。
9月13日(水)給食献立・産地ピザトースト 牛乳 野菜のスープ煮 粉ふきいも(カレー味) 【食材・産地】 にんにく・・・青森県 玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 にんじん・・・北海道 きゃべつ・・・群馬県 こまつな・・・埼玉県 じゃがいも・・北海道 もやし・・・・群馬県 ベーコン・・・群馬県 ぶた肉・・・神奈川県 川場移動教室速報12
避難訓練を行いました。みんな真剣にやっていました。
川場移動教室速報11
昼食後、荷物を持って宿泊棟の部屋に入りました。さあ2泊3日の楽しい合宿生活の始まりです。
川場移動教室速報10
広場で昼食です。家から持ってきたお弁当。おいしそうですね。
川場移動教室速報9
ふじやまビレジの広場で開室式を行いました。みんな元気です。
川場移動教室速報8
バスは11時5分に川場村「ふじやまビレジ」に着きました。バスから荷物を出して開室式の場所に移動します。
川場移動教室速報7
クラスごとに記念撮影。
川場移動教室速報6
赤城高原サービスエリアで、景色を見たり、遊んだりして楽しんでいます。
川場移動教室速報5
赤城高原サービスエリアに着きました。川場村までもう一息です。とてもよい天気です。
川場移動教室速報4
バス内ではレクリエーションで楽しんでいます。車窓からは山の景色が見えてきました。
|
|