1/23 今日の給食
今日は、フレンチトースト、牛乳、ポテトとブロッコリーのサラダ、ひよこ豆入りミネストローネです。
展覧会に向けて
今週の金曜日、土曜日に行われる展覧会に向けて、5年生が会場の清掃にがんばっていました。来てくださるお客様のために、隅々まで丁寧に掃除をしていました。最高学年になるための心の準備もしっかりとできているようですね!
一面の銀世界
昨日の大雪により、校庭は一面の銀世界となりました。職員は朝早くから雪かきです。
1年生が生活科の時間に雪探検を実施していました。どんな発見があったかな? 1/22 今日の給食
今日は、菜めし、牛乳、春巻き、卵入りわかめスープです。
1/19 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、シャキシャキ野菜、ほうれん草のすまし汁です。
1/18 今日の給食
今日は、うどん、牛乳、冬野菜のかきあげ、ラーパーツァイ、ぽんかんです。
1/17 今日の給食
今日は、クリームライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、りんごです。
展覧会PR集会!
1月26日・27日に行われる学習発表会(展覧会)に向けて、展覧会紹介集会が行われました。各学年の代表者が、作品の見どころ、作り方、工夫したところなどを、スライドで紹介しました。ますます、当日が楽しみになりましたね!
1/16 今日の給食
今日は、ガーリックフランス、牛乳、ビーンズシチュー、ツナと大根のサラダです。
1/15 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、パリパリサラダ、みかんです。
書き初め展
書き初め展が始まりました。冬休み明けに子どもたちが書いた作品が、廊下に掲示されています。本日は土曜授業日、朝から大勢の保護者の方が見に来てくださっています。ご多用の中、ありがとうございます。22日(月)まで掲示されていますので、ぜひご来校ください。
1/12 今日の給食
今日は、シナモン揚げパン、牛乳、もやしのシャキシャキサラダ、春雨と肉団子のスープです。
なわとび月間開始
今日からなわとび月間が始まりました。体育朝会で、運動委員会の児童がリズムなわとびの紹介をしてくれました。校長先生もうれしそうに一緒に跳んでいます。休み時間には子どもたちが校庭狭しと練習に励んでいます。自分の目標達成に向けてがんばりましょう。
毎年恒例、体育館での書き初め!180人ほどの子どもたちが一言も話さず、集中して取り組むことができました。 みんなどんな思いで書いたのでしょう。 1/11 今日の給食
今日は、おろし豚丼、牛乳、野菜のゆかりかけ、白玉ぜんざい風です。
白玉ぜんざい風は、今日の鏡開きの行事献立として取り入れました。 1/10 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、野菜の甘酢漬け、小松菜とじゃがいものみそ汁、はるかです。
新年最初の給食ということで、児童の健やかな成長を願い、出世魚である「ぶり」や、先が見通せるその形から演技が良いとされる「れんこん」、おめでたい紅白の色をもつ[ にんじん」や「だいこん」を使用しました。 3学期スタート!
3学期が始まり、元気な子どもたちの姿が学校に戻ってきました。全校そろっての始業式の後、さっそく6年生か体育館で書き初めを行っていました。さすがは6年生。しっかりとした姿勢で良い字を書いています。
2学期終業式
本日(25日)で2学期もおしまいです。体育館で終業式が行われました。しばらく友達と会えなくなるので、時間を惜しむように子どもたちは校庭で遊んでいました。校長室も満員です。今年も、保護者・地域の皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
12/21 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、さばの幽庵焼き、野菜のしょうがじょうゆあえ、キャベツとかぼちゃのみそ汁です。
※幽庵焼きにゆずを、みそ汁にはかぼちゃを使ったひと足早い冬至献立です。 12/20 今日の給食
今日は、スパゲティーヘルシーミートソース、牛乳、ツナと大根のサラダ、チーズケーキです。
|
|