運動会 −1年 ダンシング玉入れー
玉入れの前にみんなでダンシングタイム♪
自分の背よりもはるかに高いかごに向かって、
力いっぱいボウルを投げました。
【学校行事】 2017-05-27 13:37 up!
運動会 −3年 演技『OH!E−DO DANCE』
黒いTシャツにキャップをかぶった、かっこいい3年生の登場です。
キレのあるダンスを見せてくれました。
【学校行事】 2017-05-27 13:34 up!
運動会 −応援合戦ー
お昼ごはんを食べてエネルギーチャージ。
午後の部の始まりは、応援団による応援合戦です。
毎日朝早くから練習を頑張ってきました。
赤組、白組の力のこもった気迫ある応援で、
みんなよりいっそう気合いが入ります。
【学校行事】 2017-05-27 13:31 up!
運動会 −低学年リレーー
1〜3年生のリレー選手達が、心を1つにバトンをつなぎます。
【学校行事】 2017-05-27 12:50 up!
運動会 −5・6年 騎馬戦ー
4人1体、勝利を目指して前進です。
5・6年生の勇ましい姿に、1〜4年生の応援にも熱がこもります。
【学校行事】 2017-05-27 12:48 up!
運動会 ー1年 かけっこー
白いゴールテープに向かって、一生懸命走りました。
児童から、観客席から、たくさんの声援があがっていました。
【学校行事】 2017-05-27 12:43 up!
運動会 −4年 演技『南中ソーラン』−
みんなで作った手作りのはっぴ。
ご家庭のご協力もいただきました。
はちまきを絞め、力のこもったソーラン節です。
【学校行事】 2017-05-27 12:41 up!
運動会 −2年 かけっこー
一人ひとりがゴールテープをめがけて
一生懸命走っていました。
【学校行事】 2017-05-27 12:24 up!
運動会 −5年 演技『Flag Flag Flag』ー
赤、黄、緑の3色の旗が校庭をきれいに彩ります。
息のあった、きびきびとした演技で観客を魅了しています。
【学校行事】 2017-05-27 11:04 up!
運動会 −3年 『台風の目』−
「チームワーク」が合言葉。
台風の目のように、息を合わせてかけぬけました。
【学校行事】 2017-05-27 10:59 up!
運動会 −2年 演技『ありがとう』−
太鼓を力強くたたきながら、おどりました。
元気なかけ声が、青空いっぱいに広がっています。
【学校行事】 2017-05-27 10:56 up!
運動会 −6年 短距離走−
小学校最後の運動会となる6年生。
100メートルを最後までかけぬけました。
【学校行事】 2017-05-27 10:53 up!
運動会 ー4年 『竹取物語 2017』−
赤組と白組にわかれて竹を取り合います。
金色、銀色のテープがはってある竹をねらっています。
【学校行事】 2017-05-27 10:06 up!
運動会 ー1年 演技『船ダンス 2017』−
入学してから約2か月。
できるようになったことがたくさんあります。
今日は小学校初めての運動会。
カラフルな手袋をはめて、恋ダンスの曲に合わせて
元気いっぱいおどりました。
【学校行事】 2017-05-27 10:02 up!
運動会 −3年 短距離走−
みんな一生懸命走りぬきました。
応援にも力が入ります。
【学校行事】 2017-05-27 09:55 up!
運動会 ー応援合戦ー
赤組と白組、今年はどちらが勝つでしょうか・・・。
どちらも気合いが入っています!
【学校行事】 2017-05-27 09:29 up!
運動会 ー準備運動ー
全員で準備運動です。
今日1日けがのないよう、しっかり体をほぐしました。
【学校行事】 2017-05-27 09:26 up!
運動会 ー開会式ー
昨日までの雨空がうそのよう。
よい天気に恵まれました。
平成29年度 船橋小学校運動会の開会です。
1年生が元気いっぱい「ちかいの言葉」を言いました。
船橋小学校全体が1つになっています。
【学校行事】 2017-05-27 09:23 up!
運動会実施です
おはようございます。天気も回復し、雲の切れ目から青空が見え始めました。一日どうぞよろしくお願いいたします。
【校長室より】 2017-05-27 07:02 up!
5/26 本日の給食
<今日の献立>
チキンソースカツ丼
お麩のすまし汁
メロン
********************************
今日は朝から激しい雨が降っていました。
運動会前日で明日の天気が心配ですが、なんとか晴れそうです。
さて、今日は運動会応援メニューで「チキンソースカツ丼」を出しました。
運動会で子どもたち一人ひとりが練習の成果を十分に発揮できるように、
気持ちを込めて調理員全員で作りました。
ごはんの上にボイルした野菜をのせ、
その上にソースをたっぷり染みこませたチキンカツをのせました。
みんなもりもり食べて「おいしい!」「明日頑張れる!」と言ってくれました。
子どもたちの顔がとてもたくましく見えた1日でした。
明日は最後までベストを尽くせるように頑張ってほしいと思います。
※右の写真は、5年生の先生が作った大きな手作りてるてる坊主です。
食材がとれたところ・・・
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
長ねぎ:千葉
鶏むね肉:青森
アンデスメロン:茨城
たまご:千葉・青森
ごはん(こしひかり):福井
【給食】 2017-05-26 17:09 up!