12/12 今日の給食(その2)
お米一粒一粒の存在感が伝わりますか?
12/12 今日の給食(その3)今日のように、具が少しでも顔を出しているとピントを合わせやすくなります。 12/12 今日の給食(その4)
鮭の南部焼き
ごまの存在感が伝わりますか? 12/12 今日の給食(その5)
最後は野菜のおかか和え
ほんのりとみりんの風味が香ってきました。 12月12日 今日の献立
ごはん
牛乳 鮭の南部焼き 野菜のおかかあえ 田舎汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 はくさい・・・茨城 にんじん・・・千葉 だいこん・・・千葉 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 鮭・・・北海道 12/11 生活科発表会(1・2年 その1)2年生による生活科見学のまとめを1年生が聞く学習活動です。 12/11 生活科発表会(1・2年 その2)
2年生が発表をして、1年生が発表を聞いて回ります。
2年生は、生活科見学でお世話になった施設を紹介します。 私は、住宅展示場チームと児童館チームの発表を聞きました。 ちなみに、クイズは全敗でした・・・。 12/11 生活科発表会(1・2年 その3)
つづき
12/11 生活科発表会(1・2年 その4)
まだまだつづきます
12/11 生活科発表会(1・2年 その5)
つづき
12/11 生活科発表会(1・2年 その6)12/11 生活科発表会(1・2年 その7)12/11 生活科発表会(1・2年 その8)
つづき
12/11 生活科発表会(1・2年 その9)
最後です。
12/11 避難訓練(その1)校庭で体育を行っている学級が最初に並びます。 中央階段は主事室前なので、今日は避難経路として使えません。 東階段を降り、一度外に出てから給食門より校庭に向かいます。 12/11 避難訓練(その2)西側の非常階段から校庭へ 12/11 避難訓練(その3)今日は、全校児童の安全確認までに5分44秒かかりました。 12/11 今日の給食(その1)12/11 今日の給食(その2)ひじきご飯の【ひじき】にピントを合わせてみました 12/11 今日の給食(その3) |
|