10月13日 今日の献立
あしたばパン
牛乳 さつまいものシチュー フレンチサラダ くだもの(巨峰) <主な食材の産地> 鶏肉・・・宮崎 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 さつまいも・・・千葉 パセリ・・・長野 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 りんご・・・秋田 巨峰・・・長野 10/12 JA東深沢プロジェクト「猛暑」この時期にここまでの暑さは、冬野菜の成長にあまり好ましくないですよね。 10/12 今日から学校公開期間です
今日は長なわ朝会を行いました。
今日から14日の土曜日まで学校公開期間です。 ご来校、お待ちしております。 10/12 道徳授業地区公開講座(1年その1)
5時間目は、道徳授業地区公開講座を行いました。
全学級で道徳の時間を公開しました。 10/12 道徳授業地区公開講座(1年その2)
1年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(2年その1)
2年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(2年その2)
2年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(3年その1)
3年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(3年その2)
3年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(4年その1)
4年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(4年その2)
4年3組、4組
10/12 道徳授業地区公開講座(5年)
5年1組、2組、3組
10/12 道徳授業地区公開講座(6年その1)
6年1組、2組
10/12 道徳授業地区公開講座(6年その2)
6年3組、4組
10/12 道徳授業地公開講座(講演会)
講演会では、駒澤大学コミュニティ・ケアセンター カウンセラー 滝村裕子先生を講師としてお招きし、「子供の自己肯定感を育む」をテーマにご講演いただきました。
滝村裕子先生、ありがとうございました。 10/12 今日の給食(その1)10/12 今日の給食(その2)
接写です。
10月12日 今日の献立
菜めし
牛乳 じゃがいものそぼろ煮 小魚(にぎす)のから揚げ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にぎす・・・石川 豚肉・・・神奈川 こまつな・・・東京 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 10/11 立体作品製作中(5年)
5年生の図工の様子です。
立体作品の「ドリームワゴン」を作っていました。 10/11 朝練(6年) |
|