今日の献立 食材・産地ソフトフランスパン いわしのガーリック焼き ジャーマンポテト ヌードルスープ 小玉すいか 牛乳 <主な食材・産地> いわし 千葉 豚肉 群馬 にんにく 青森 パセリ 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 長崎 にんじん 千葉 キャベツ 茨城 小玉すいか 群馬・茨城 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地米 秋田 豚肉 岩手 鶏肉 岩手 大豆 神奈川 鶏卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 ねぎ 茨城 しょうが 高知 にんじん 千葉 たけのこ(水煮)九州 にんにく 青森 こまつな 群馬 もやし 栃木 だいこん 青森 たまねぎ 香川 生わかめ 韓国 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地和風スパゲティ パリパリサラダ あじさいゼリー 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 群馬 えび インド・ベトナム にんにく 青森 たまねぎ 香川 にんじん 千葉 キャベツ 茨城 しめじ 新潟 じゃがいも 長崎 きゅうり 長野 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地麦入りごはん かみかみ佃煮 鮭のマヨネーズ焼き ごまあえ 豆腐汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 じゃこ 広島 鮭 北海道 豆腐 愛知・佐賀 もやし 栃木 こまつな 東京 にんじん 千葉 はくさい 長野 ねぎ 茨城 牛乳 北海道他 セーフティ教室「インターネットを使うときに気をつけること、考えること」
7月8日(土)にLINE株式会社から講師をお招きし、セーフティ教室を開催いたします。1校時は1年生対象、2校時は2、3年生対象の講演会、その後協議会を行います。協議会には保護者・地域の皆様・教員が参加し、インターネットを使用する上での様々な注意点等について、LINE株式会社の講師からアドバイスをしていただきます。案内は来週19日に配布予定です。講演会は保護者、地域の皆様も参加できます。ご来校お待ちしています。
今日の献立 食材・産地ピザトースト パンプキンシチュー イタリアンサラダ バレンシアオレンジ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 岩手 にんにく 青森 たまねぎ 香川 ピーマン 茨城 にんじん 和歌山 かぼちゃ 神奈川 パセリ 長野 キャベツ 茨城 きゅうり 長野 バレンシアオレンジ 和歌山 牛乳 北海道他 子どもが守る携帯電話・スマートフォン「HIGASHIのルール」第1回進路説明会本を読もう今日の献立 食材・産地麦入りごはん 豆腐入りさくさくつくね 和風サラダゆずこしょう風味 じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 れんこん 熊本 ねぎ 茨城 しょうが 高知 もやし 栃木 きゅうり 東京 だいこん 東京 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 たまねぎ 群馬 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地麦入りごはん 魚の梅肉焼き ひじきの煮つけ えのき入りおひたし かきたま汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 もうかざめ 宮城 鶏卵 栃木 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんじん 千葉 こんにゃく 群馬 もやし 栃木 キャベツ 茨城 えのきたけ 新潟 ねぎ 茨城 こまつな 群馬 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地ミートドッグ クリームシチュー 冷凍みかん 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 青森 鶏肉 岩手 たまねぎ 兵庫 セロリー 長野 にんじん 茨城 ピーマン 茨城 じゃがいも 長崎 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道他 今日の献立 食材・産地梅わかごはん 鶏肉のからあげ 野菜のゼリー寄せ 美生柑 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 しょうが 高知 きゅうり 東京 にんじん 千葉 だいこん 東京 ミニトマト 愛知 美生柑 愛媛 牛乳 北海道他 ドキドキドキボール運び空手集団演武YMCA2年ムカデ競走3年大縄1年団体競技熱中症予防 |
|