川場移動教室1日目ハイライト1
13日(水)から、5年生が群馬県川場村に2泊3日で移動教室に出かけています。その1日目のようすを写真で紹介します。朝早く7時15分に学校に集合して、1クラス11台の貸し切りバスに乗り込み出発しました。朝早かったのにもかかわらず、保護者家族の皆さんも、本校職員もたくさん見送りに来てくれました。行ってきまーす。
川場移動教室速報30
今日の日程はすべて終了。予定の活動がすべてできました。就寝準備、寝具の用意など、自分たちでがんばり、最後に、室長が集まって明日の予定などを確認しました。おやすみなさい。明日も天気がよさそうです。
川場移動教室速報29
肝試し終了後、夜食のバナナを配りにきたのは・・・変なマントヒヒです。最後まで気が抜けない!バナナを食べてご満悦の表情。
川場移動教室速報28
暗がりが苦手な子もいて、ちょっとかわいそうでしたが・・・みんなけっこう楽しんでいたようでした。
川場移動教室速報27
ふじやまビレジの館内で肝試し開始。あちこちにお化けが待ち受けています。グループで回りました。怖くないよと強がりを言っていましたが・・・あちこちから悲鳴が・・・!
川場移動教室速報26
これから待ちに待った?肝試しです。ドキドキ、ワクワクですね。
川場移動教室速報25
食事後は、片付けも一生懸命です。えらいですね。
川場移動教室速報24
一緒に力をあわせて作ったメンバーとカレーを食べます。ひときわおいしく感じます。
川場移動教室速報23
美味しそうなカレーができあがりました。いただきまーす。
川場移動教室速報22
どの班もがんばっています。補助員さんや先生たちも一緒になってサポート役としてフルに動き回っています。
川場移動教室速報21
米やカレーの下準備が終わって、かまどの火で調理します。火おこしも煙たくて大変です。
川場移動教室速報20
このカレー作りがうまくいかないと、夕食は食べられませんから、各グループ一生懸命です。
川場移動教室速報19
いよいよカレー作りが始まりました。グループのみんなで手分けして作業をします。
川場移動教室速報18
いよいよ飯ごう炊さんです。カレーライスを作ります。着替えて飯ごう炊さん場に集まり、最初に補助員さんから作り方のレクチャーを受けました。うまくできるかなあ!?
川場移動教室速報17
さあマスが焼き上がりました。みんなワイルドにかぶりつきます。おいしそうに食べています。
川場移動教室速報16
つかまえたマスはビレジの職員の皆さんがさばいて焼いてくれます。焼き上がりが楽しみですね。
川場移動教室速報15
つかめそうでつかめないマス。水しぶきを上げて追いかけます。
川場指導教室速報14
今日の最初のお楽しみ。マスつかみです。ビレジの南側にある池に放流したマスを手づかみします。歓声が上がっています。
川場移動教室速報13
部屋で思い思いに過ごす子供たちのようすです。室長、整美係の打ち合わせ会もしました。
9月13日(水)給食献立・産地ピザトースト 牛乳 野菜のスープ煮 粉ふきいも(カレー味) 【食材・産地】 にんにく・・・青森県 玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 にんじん・・・北海道 きゃべつ・・・群馬県 こまつな・・・埼玉県 じゃがいも・・北海道 もやし・・・・群馬県 ベーコン・・・群馬県 ぶた肉・・・神奈川県 |
|