9/29 ひがしタイム
2回目のひがしタイム(異学年交流)を行いました。
6年生の準備や説明が以前よりスムーズになり、たくさん活動できました。 高学年のやさしい姿が見られること、学年を超えて盛り上がれること。 次回のひがしタイムでは、どんな姿が見られるか楽しみです!! 9/29 NSプロジェクト「方眼」今後、進捗状況も含めて情報を順次発信していく予定です。 まずは、「方眼」 9/29 JA東深沢プロジェクト 「途中」1つのうねに生えている雑草を除去するのに、2人で15分かかりました。 残り6うねです。 9/29 今日の給食(その1)中身が伝わるか・・・。 やはり無理でした。 9/29 今日の給食(その2)ブドウは、一人3個 3つの実の配置を考えずに撮影してしまった・・・。 9/29 体育(2年)
本校のホームページは、「今日の給食」や「JA東深沢プロジェクト」などの連載記事が中心となっており、教育活動の様子があまりアップされていないのでは・・・。
青空がきれいだったので、外体育の様子を撮りました。 9/29 理科(3年)
日光の学習をしています。
栃木県ではなく、太陽です。 9/29 第2回家庭教育学級株式会社 榛原(はいばら) より、広報の中村陽子様をお招きし、家庭教育学級を行いました。 ワークショップでは、千代紙を使ったぽち袋づくりなどを教えていただきました。 9/29 絵本室(2年)
絵本室の様子です。
9月29日 今日の献立
フィッシュサンド
牛乳 イタリアンスープ くだもの(巨峰) <主な食材の産地> 鶏卵・・・青森 キャベツ・・・群馬 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・千葉 メルルーサ・・・アルゼンチン 巨峰・・・長野 9/28 JA東深沢プロジェクト「慈雨」本葉が大きくなってきました。 9/28 理科(4年)9/28 学級活動の掲示物(6年)学級会における【司会チームの心得】が掲示されていました。 9/28 今日の給食(その1)9/28 今日の給食(その2)攻めた1枚 キムチチャーハンの唐辛子が見えますか? 9月28日 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 小魚(はたはた)のから揚げ わかめスープ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・青森 にら・・・栃木 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 はたはた・・・兵庫 9/27 教育実習研究授業 「国語」実習生も児童も緊張の45分間でした。 とてもきれいな字ですね。 9/27 JA東深沢プロジェクト 「熱帯」2ヶ月後、収穫できるかとても心配です。 原因は、気温の高さにあるのでしょうか。 9/27 今日の給食 その19/27 今日の給食 その2
今日のベストショットと全体の写真です。
|
|