10/27 作品置き場10/27 今日の給食(その1)パインパンの角度を変えてみました。 パインの粒が見えますか? 10/27 今日の給食(その2)
つづき
タンドリーチキンを接写してみました。 10月27日 今日の献立
パインパン
牛乳 タンドリーチキン もやしのソテー 白いんげんの田舎風スープ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 ピーマン・・・青森 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 さやいんげん・・・山形 鶏肉・・・宮崎 豚肉・・・神奈川 1年生どんぐりおもちゃづくり
1年生の生活科で拾ったどんぐりでおもちゃを作りました。
思い思いの作品を作って楽しそうでした。 10/26 今日の給食10/26 JA東深沢プロジェクト「疲労」4年 センター移動教室
4年センター移動教室終了し、学校へ向かいます。
4年 センター移動教室 5
45分たって、プラネタリウムに移動します。その様子です。
4年 センター移動教室 5
写真は郷土学習室の様子です。
4年 センター移動教室 4
郷土学習とプラネタリウムに別れて学習が始まります。写真は郷土学習室の様子です。
4年 センター移動教室 3
郷土学習とプラネタリウムに別れて学習が始まります。写真は郷土学習室の様子です。
4年 センター移動教室 2
教育センターに到着しました。センター施設の先生方からの説明の様子です。
4年 センター移動教室 1
4年センター移動教室に出発します。
10月26日 今日の献立
さんまのかば焼きごはん
牛乳 のっぺい汁 かぶの甘酢かけ <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 さといも・・・埼玉 だいこん・・・千葉 ねぎ・・・埼玉 こまつな・・・東京 かぶ・・・青森 鶏肉・・・宮崎 さんま・・・宮城 10/25 研究授業(4年)形式段落の役割を考え、友達と意見交換しました。 月は、角度によっていろいろなものに見えるのですね。 10/25 研究協議会小山先生、ありがとうございました。 10/25 英語活動 (6年生)10/25 図工 (6年)下の写真は、絵の具を細かい網に塗り、絵の具を小さな粒にして画用紙に飛ばす様子です。 このような絵画技法をスパッタリングといいます。 10/25 音楽 (5年)鍵盤ハーモニカで千本桜を奏でる様子です。 |
|