多聞小学校の様子をお伝えしています。

11.11 丘の発表会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、多数の保護者、地域、来賓の方々を見守られる中、大成功の学芸会となりました!

11.11 丘の発表会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保護者や地域そして来賓の方々から、全ての学年にお褒めの言葉をいただきました。

11.11 丘の発表会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目も各学年が昨日に負けないくらいの頑張りで素晴らしいステージを作り上げました。

11.10 丘の発表会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4,6年生と終わりの言葉があり、1日目の児童鑑賞日の発展が終わりました。
明日の舞台も楽しみです。
ご来校お待ちしております!

平成29年11月10日(金)

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
ポテトのチーズ焼き
ボルシチ
くだもの
牛乳

<主な食材産地>
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
パセリ 千葉
にんにく 青森
セロリ 長野
にんじん 北海道
キャベツ 茨城
柿 奈良
ぶた肉
青森
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

平成29年11月8日(水)

画像1 画像1
<献立>
丘の子ラーメン
カラフルビーンズ
くだもの
牛乳

<主な食材産地>
にんにく 青森
しょうが 熊本
ねぎ 新潟
にんじん 北海道
もやし 栃木
こまつな 埼玉
さつまいも 千葉
豚肉 青森
りんご 長野
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...


11.10 丘の発表会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生に続き、1,5,2年生の発表まで終わりました。
熱のこもった演技や歌が繰り広げられてます。

11.10 丘の発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の素敵な始めの言葉と元気いっぱいな全校合唱で、学芸会が開幕しました!

平成29年11月9日(木)

<献立>
ふきよせごはん
さんがやき
こんさいじる
牛乳

<主な食材産地>
さつまいも 千葉
にんじん 北海道
しめじ 長野
きくの花 山形
小松菜 東京
タマネギ 北海道
ねぎ 新潟
だいこん 岩手
さといも
埼玉
ごぼう 群馬
とり肉 青森・群馬
卵 群馬
米 山形
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

11.9 丘の発表会リハーサル3

画像1 画像1 画像2 画像2
午後の練習もすべて終わりました。みんな出し切って明日、明後日の本番を迎えることができそうです。
参観していただくみなさん、お楽しみに!

11.9 丘の発表会リハーサル2

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中の四つの学年のリハーサルが終わりました。
子どもたちの本気と力を感じます。午後のリハーサルも楽しみです。土曜日は素晴らしいステージをお見せできることを確信しました。

11.9 丘の発表会リハーサル1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年の本番に負けない真剣な最終確認が続いています。

11.8 楽しい休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
学芸会の練習に学校全体が取り組んでいますが、休み時間には外で元気に遊ぶ姿が見られます。体育の授業で取り組んでいる学年もあるせいか、竹馬を熱心に練習する子供が最近増えています。

11.8 富士中の作品

画像1 画像1 画像2 画像2
学び舎の富士中学校の美術の作品を多数お借りして、昇降口エントランスに飾らせていただいております。
どれも素敵な作品ばかりです。是非とのご覧ください。

11.7 避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今回は、地震発生の訓練を予告するも、時間は伝えず行いました。自ら適切な対応行動がとれる児童もいましてが、まだまだより正しい判断をする練習は必要です。様々な場所での身の安全の確保の仕方を家庭でも話題にしてほしいです。

平成29年11月7日(火)

画像1 画像1
<献立>
シーフードピラフ
バジヤ
野菜スープ
くだもの
牛乳

<主な食材産地>
たまねぎ 北海道
にんじん 青森
ピーマン 岩手
赤ピーマン 高知
セロリ 長野
キャベツ 茨城
小松菜 東京
じゃがいも 北海道
にんにく 青森
しょうが 熊本
みかん 佐賀
とり肉 鳥取
いか アメリカ
えび インドネシア
米 山形
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

平成29年11月6日(月)

画像1 画像1
<献立>
むぎごはん
ふりかけ
とり肉と里いものうま煮
カリカリあぶらあげと野菜のおひたし
牛乳

<主な食材産地>
ごぼう 群馬
大根 千葉
にんじん 青森
里いも 埼玉
こまつな 東京
もやし 栃木
鳥肉 青森
米 山形
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

11.7 丘の発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日のすくもりルームでの反省を生かして、一体感が出てきています!各学年、残りの三日間での仕上がりが楽しみです。

11.6 丘の発表会練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、今週末に迫った学芸会本番についてお話ししました。「言葉を大切に」
三連休明け、どの学年も普段の教科の学習も進めながら、劇の最終確認の練習に入りました。
子どもも教員も熱が入ります!写真は、劇中は当日の楽しみのために控えめです。

11.2 丘の発表会の連絡2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一週間後の「丘の発表会」の練習に丘の子も先生たちも力が入ります。小道具、大道具の仕上がりも素敵です。先生方の苦労が作られた品々に表れています。
子どもたちと先生の力を合わせた発表を当日お見せできること間違いなしです!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28