3月1日(木)6年生からのメッセージ

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昨日行われた「6年生を送る会」で、6年生が披露したなかよし学級の下級生へのメッセージカードが、2階のフロアに掲示されました。どんなことが書かれているか、下級生の子たちは、ぜひ立ち止まって、自分の班のお兄さんやお姉さんのメッセージを探してみてくださいね。

3月1日(木)の給食は…

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献立は
「カレーうどん、コーン入りフレンチサラダ、お豆かりんとう、牛乳」です。

 気持ちよく晴れて、気温も上がってきました。今日の副菜は大きめのコーンを使ったフレンチサラダです。1年生の教室に行くと鼻をつまんで食べている子がいました。ドレッシングが酸っぱかったとのこと…。子どもなりに頭を使っているなぁと感じた場面でした。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 長葱   千葉
 小松菜  埼玉
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 さつま芋 茨城

3月1日(木)校庭での体育

昨日からの大雨がすっかりやんで、午前中には気持ちのよい青空が広がりました。中休みから校庭使用も可能となり、それ以降の授業では、体育の授業もできるようになりました。なかなかできなかった縄跳びの練習も進められ、子どもたちが一生懸命に技に挑戦する姿が見られました。
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3月1日(木)6年生 最後の調理実習(2)

おいしく焼き上がり、デコレーションも上手にできました。全員そろっての会食では、みんなから笑顔がこぼれ、さらにおいしくいただけて、ほっぺたも落ちたようです。また一つ、小学校でのよい思い出ができました。
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3月1日(木)6年生 最後の調理実習(1)

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今日は6年生で家庭科の授業。1組も2組も、最後の調理実習です。グループで協力して、ホットケーキを作りました。メンバーで役割を決めて作業を分担し、手際よく進めていました。
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