3月1日(木)6年生からのメッセージ3月1日(木)の給食は…「カレーうどん、コーン入りフレンチサラダ、お豆かりんとう、牛乳」です。 気持ちよく晴れて、気温も上がってきました。今日の副菜は大きめのコーンを使ったフレンチサラダです。1年生の教室に行くと鼻をつまんで食べている子がいました。ドレッシングが酸っぱかったとのこと…。子どもなりに頭を使っているなぁと感じた場面でした。 *食材産地*** 豚肉 青森 玉葱 北海道 人参 千葉 長葱 千葉 小松菜 埼玉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 さつま芋 茨城 3月1日(木)校庭での体育
昨日からの大雨がすっかりやんで、午前中には気持ちのよい青空が広がりました。中休みから校庭使用も可能となり、それ以降の授業では、体育の授業もできるようになりました。なかなかできなかった縄跳びの練習も進められ、子どもたちが一生懸命に技に挑戦する姿が見られました。
3月1日(木)6年生 最後の調理実習(2)
おいしく焼き上がり、デコレーションも上手にできました。全員そろっての会食では、みんなから笑顔がこぼれ、さらにおいしくいただけて、ほっぺたも落ちたようです。また一つ、小学校でのよい思い出ができました。
3月1日(木)6年生 最後の調理実習(1) |
|