3月1日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・かんも汁 ・とびうおのメンチカツ ・糸寒天のごま酢和え ・牛乳 今日は「東京の島」でとれる地場産物を使った給食です。初登場の「糸寒天」は、“ところてん”と同じものです。冷たい和え物にすると、サクサクとした食感が楽しめます。 2年のまとめ
学習も2年のまとめの時期に・・・・今日は数字カードを使って大きな数、小さな数を構成したり、円の中の数字を合わせて、全部同じ数になるようにカード並べをしたりと、楽しみながら学習していました〜。
かたちづくり 1年算数
線での形の構成の学習です。
棒を使って形作り・・・作った形を発表しました。 今までに作った形が、新しい形の中にもかくれているでしょうか・・・・ 朝のひとこま〜
3月になりました。子どもたちと登校日を数えたら、あと15日ほど・・・・
いよいよ本当に学習・生活のまとめの時期に突入です。 今日は明日の6年生を送る会のリハーサルを行うので、みんな張り切っています・・・ |
|