3月1日(木) 今日の給食ガーリックトースト カレービーンズシチュー 和風サラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが:高知県 にんにく、りんご、鶏肉:青森県 セロリ:愛知県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 新じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県 だいこん:神奈川県 豚肉:東京都 金時うずら豆:北海道 ひよこ豆:カナダ 今日から3月。3月の献立には卒業する6年生のリクエストをたくさん盛り込みました。今日のガーリックトーストと和風サラダも6年生からのリクエストです。 2月28日(水) 今日の給食麦ごはん 和風ハンバーグ コーンポテト こんにゃくサラダ ジョア(ストロベリー) 〈主な食材の産地〉 米、豚肉、鶏肉:青森県 しょうが:高知県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 だいこん:神奈川県 万能ねぎ:福岡県 新じゃがいも:鹿児島県 もやし:栃木県 コーン:北海道 今日は6年生との会食会。給食室では心をこめて手ごねハンバーグを作りました。ハンバーグ種は全校分で80kgを超え、全部で710個のハンバーグを作りました。だいこんおろしのソースも好評で、「ハンバーグ美味しかったです!」と多くの子どもたちから嬉しい声をもらいました。 |
|