3月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
ガーリックトースト
カレービーンズシチュー
和風サラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが:高知県
にんにく、りんご、鶏肉:青森県
セロリ:愛知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
新じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県
だいこん:神奈川県
豚肉:東京都
金時うずら豆:北海道
ひよこ豆:カナダ

今日から3月。3月の献立には卒業する6年生のリクエストをたくさん盛り込みました。今日のガーリックトーストと和風サラダも6年生からのリクエストです。

2月28日(水) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
麦ごはん
和風ハンバーグ
コーンポテト
こんにゃくサラダ
ジョア(ストロベリー)

〈主な食材の産地〉
米、豚肉、鶏肉:青森県
しょうが:高知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
だいこん:神奈川県
万能ねぎ:福岡県
新じゃがいも:鹿児島県
もやし:栃木県
コーン:北海道

今日は6年生との会食会。給食室では心をこめて手ごねハンバーグを作りました。ハンバーグ種は全校分で80kgを超え、全部で710個のハンバーグを作りました。だいこんおろしのソースも好評で、「ハンバーグ美味しかったです!」と多くの子どもたちから嬉しい声をもらいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2
(金)
お楽しみ集会
3・4年生5時間授業
保護者会(3・4年)14:45〜
3/5
(月)
保護者会(1・2年)14:45〜
3/6
(火)
クラブ活動(6校時 最終)
3/8
(木)
お楽しみ集会
避難訓練【日本学園 二次避難)