本日の給食食材の産地五目ちらし寿司・鮭のザンギ・沢煮椀・ひな祭りデザート・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・山形県 鮭・・・・・・・・・・・・・・チリ 豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・・埼玉県 小松菜・・・・・・・・・・・・世田谷区 ごぼう・にんにく・・・・・・・青森県 もやし・・・・・・・・・・・・栃木県 蓮根・・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・菜花・・・・・・・・・・千葉県 大根・・・・・・・・・・・・・神奈川県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 明日3月3日は「桃の節句」ひな祭りです。 今日は、行事食で菜花を散らした五目ちらし寿司といちごソースのかかったミルクプリンを作りました。 ご家庭でも季節の行事を楽しんでくださいね♪ 3年保育園実習本日の給食食材の産地中華丼・白菜と春雨のスープ・りんご・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・山形県 豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 いか・・・・・・・・・・・・・・アメリカ えび・・・・・・・・・・・・・・インドネシア 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・・・青森県 人参・長ねぎ・青梗菜 ・・・・・・・・・・千葉県 白菜・・・・・・・・・・・・・・群馬県 小松菜・・・・・・・・・・・・・世田谷区 生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県 りんご・・・・・・・・・・・・・青森県 1年科学センター移動教室 |
|