本日の給食(2月28日水曜日)パンプキンパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 シャキシャキ野菜 ●主な給食食材と産地● 大根(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) きゅうり(群馬) 鶏もも肉(岩手・鹿児島) *今日のパンは、かぼちゃのペーストがまぜこんである パンプキンパンです。ほのかに甘いパンになっています。 2月27日(火) 5年生 福祉体験
地域の方々の協力で、福祉体験学習が行われました。
マットやパイプ椅子で障害物を作り、アイマスクをしたり、車いすに乗ったりなどして、体が自由に動かない状態で障害物を通り抜ける体験を行います。日常あまり意識しないことでも、とても不自由に感じる人がいることを体験を通じて学習できました。 2月27日(火) 6年生を送る会の準備
5年生が中心となって準備をしている6年生を送る会。
持久走大会がありましたが、その後に体育館への楽器の搬入や一部の飾り付けを行いました。疲れていても、重くても文句一つ言わず、一生懸命たくさんの楽器を運ぶ姿に頼もしさを感じました。最高学年に向かって、確実に歩みを進めています。 2月27日(火) 持久走大会 6年の様子
6年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会 5年生の様子
5年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会 4年の様子
4年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会 3年の様子
3年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会 2年の様子
2年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会 1年の様子
1年生の様子です。
2月27日(火) 持久走大会
雨天により延期されていた持久走大会が、本日実施されました。苦しくてもがんばり、参加者全員が完走することができました。
閉会式では、6年の代表児童による言葉がありました。楽しく走ることができ、中学に行っても運動をがんばりたいこと、運動をする機会となってよかったなど、取り組みの中で感じたことを上手に話すことができました。 めあてをもって取り組んできた持久走ですが、この大会で一区切りとなります。今後も運動にすすんで取り組みましょう。 大会の運営に際しまして、朝の準備よりPTAから多数の方々にご協力をいただきました。沿道からの参観・応援も、子ども達ががんばる力となりました。どうもありがとうございました。 |
|