5月2日 今日の献立

中華風おこわ
牛乳
切り干し大根の煮つけ
みそ汁
アップルゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
もち米・・・山形
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
さやいんげん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・北海道

5/1 町たんけん(3年生)

3年生になり、社会科の学習が始まりました。今日は、学校のまわりを4グループに分かれて町たんけんをしました。調べたことはグループでまとめて発表していきます。お手伝いいただいた保護者の皆様に感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 低学年リレー練習

画像1 画像1
本日より、低学年リレーの練習が始まりました。


低学年リレーの練習は、給食準備中に行います。
1年生選手の参加は、来週からです。
画像2 画像2

5/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ワンタンスープのワンタンが、大きかったです。



ワンタンの大きさが、写真から伝わりますか?

5月1日 今日の献立

ごま揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
くだもの(南津海)

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・群馬
ねぎ・・・千葉
南津海・・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31