11/16 今日の給食(その2)

画像1 画像1
ぶたじるです。









角度を変えて撮りました。

豚肉の存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/16 今日の給食(その3)

画像1 画像1
もやしのごま風味です。









角度を変えて撮りました。


ごまの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/16 テスト中(6年)

テスト中は、机の向きを変えてテストを行います。








集中して問題に取り組んでいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生・6年生展覧会鑑賞

1年生と6年生がグループごとに展覧会で作品を鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 今日の給食(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
この2枚は普通に撮れました。






しかし・・・

11/15 今日の給食(その2)

今日もデザートにピントが合いません。








果物の写真を撮るのは、難しいですね。
画像1 画像1

11/15 今日の給食(その3)

画像1 画像1
パンの具を見ていただきたいので、接写しました。









伝わりますか?
画像2 画像2

11/15 今日の給食(その4)

角度を変えてみました。





あまり変化を出せませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、収穫した大根は屋上で干しています。

11/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その2

屋上のフェンスに大根がぶら下がってる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 NSプロジェクト 「補強」 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3










風の影響に耐えるため、桜の左右にも穴を開け結束バンドで止めました。






11/15 NSプロジェクト 「補強」 その2

補強作業の様子です。










画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日 今日の献立

照り焼きチキンバーガー
牛乳
白菜とベーコンのスープ
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
豚肉・・・千葉
鶏肉・・・山梨
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
はくさい・・・茨城
みかん・・・福岡

11/14 展覧会作品準備 (放課後) その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展覧会作品準備の放課後の様子です。

11/14 展覧会作品準備 (放課後) その2

続き。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 展覧会作品準備 (放課後) その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続き。

11/14 展覧会作品準備 (放課後) その4

終わり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 国語(2年)

国語で、「わたしのはっけん」を学習していました。




作文を書く単元です。




教科書には、「だっこ」のもつ力について書かれてあったので、みんなも「だっこ」の体験を発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 避難訓練(その1)

雨が上がったので、昼休みは外遊びでした。








みんな楽しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 避難訓練(その2)

画像1 画像1
楽しく遊んでいたのですが、非常放送が入ります。









遊びをすぐにやめて、しゃがんで放送を聞いています。







非常放送を、しっかりと聞いていました。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31