3/8 きのうの給食(その1)

昨日の牛乳
画像1 画像1

3/8 きのうの給食(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
セサミトースト

3/8 きのうの給食(その3)

画像1 画像1
さつまいもシチュー

3/8 きのうの給食(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
コーンサラダ

3/8 きのうの給食(その5)

画像1 画像1
昨日は、スプーンとフォーク




家で食べる食事を思い出すと、スプーンとフォークで食べることってあまりないのですが、皆さんのおうちではどうですか?

3/8 きのうの給食(その6)

スタジオAは照明が弱いので、フラッシュを使ってみました。


トレーにフラッシュが写り込みますね。
画像1 画像1

3/8 きのうの給食(その7)

画像1 画像1
昨日の給食です。


スタジオAでの撮影でした。

3/7 おとといの給食(その1)

おとといの給食
画像1 画像1

3/7 おとといの給食(その2)

ごはん
画像1 画像1

3/7 おとといの給食(その3)

四川豆腐
画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 おとといの給食(その4)

野菜の中華風味




野菜の値段が、だいぶ元に戻ってきましたね。



レタスを1玉丸ごと買える価格になりました。
ということで、我が家では昨日、久しぶりにレタスを1玉買いました。
画像1 画像1

3/7 おとといの給食(その5)

おととい飲んだ牛乳。




このように書くと、妙に古い牛乳を飲んだような錯覚に陥るのは




私だけか・・・
画像1 画像1

3/7 おとといの給食(その6)

最後は、お箸とスプーン。




スプーンが付くと、ご飯をスプーンで食べる児童を見かけます。



白いご飯は、スプーンではなくお箸で食べましょう。
画像1 画像1

3月9日 今日の献立

ゆかりごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
もやしのごま風味
くだもの(せとか)

<主な食材の産地>
米・・・新潟
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
ねぎ・・・千葉
にんにく・・・青森
もやし・・・群馬
にんじん・・・千葉
にら・・・栃木
豚肉・・・千葉
せとか・・・愛媛

3月8日 今日の献立

セサミトースト
牛乳
さつまいもシチュー
コーンサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
さつまいも・・・千葉
パセリ・・・茨城
キャベツ・・・神奈川
鶏肉・・・山梨

3月7日 今日の献立

ごはん
牛乳
四川豆腐
野菜の中華風味

<主な食材の産地>
米・・・新潟
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・千葉

3/6 日本体育大学足育測定 データ入力

日本体育大学と協力して実施している「足育測定」の基本データの入力作業を行いました。




船渡和男教授の指導のもと、6人で全校児童の基本データを入力しているところです。
画像1 画像1

3/6 天井調査

画像1 画像1
体育館棟の防音設備設置に向けて、世田谷区教育委員会が天井裏の調査を行いました。

3/6 PTA運営委員会

画像1 画像1
今年度、最後のPTA運営委員会が行われました。



平成29年度PTA役員の皆様、一年間、本校の児童のために無償の愛をそそいでくださり、本当にありがとうございました!!

3/6 今日の給食(その1)

画像1 画像1
今日のトップバッターは







おはし





今日は和食です!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31