11/16 今日の給食(その1)
たこめしです。
いろいろな角度から撮りました。 タコの存在感が伝わりますか? 11/16 今日の給食(その2)角度を変えて撮りました。 豚肉の存在感が伝わりますか? 11/16 今日の給食(その3)角度を変えて撮りました。 ごまの存在感が伝わりますか? 11/16 テスト中(6年)
テスト中は、机の向きを変えてテストを行います。
集中して問題に取り組んでいますね。 1年生・6年生展覧会鑑賞
1年生と6年生がグループごとに展覧会で作品を鑑賞しました。
11/15 今日の給食(その1)しかし・・・ 11/15 今日の給食(その2)
今日もデザートにピントが合いません。
果物の写真を撮るのは、難しいですね。 11/15 今日の給食(その3)伝わりますか? 11/15 今日の給食(その4)
角度を変えてみました。
あまり変化を出せませんでした。 11/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その111/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その2
屋上のフェンスに大根がぶら下がってる様子です。
11/15 NSプロジェクト 「補強」 その1風の影響に耐えるため、桜の左右にも穴を開け結束バンドで止めました。 11/15 NSプロジェクト 「補強」 その2
補強作業の様子です。
11月15日 今日の献立
照り焼きチキンバーガー
牛乳 白菜とベーコンのスープ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 鶏肉・・・山梨 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 はくさい・・・茨城 みかん・・・福岡 11/14 展覧会作品準備 (放課後) その111/14 展覧会作品準備 (放課後) その2
続き。
11/14 展覧会作品準備 (放課後) その311/14 展覧会作品準備 (放課後) その4
終わり。
11/14 国語(2年)
国語で、「わたしのはっけん」を学習していました。
作文を書く単元です。 教科書には、「だっこ」のもつ力について書かれてあったので、みんなも「だっこ」の体験を発表していました。 11/14 避難訓練(その1)
雨が上がったので、昼休みは外遊びでした。
みんな楽しそうですね。 |
|