11/14 JA東深沢プロジェクト 「収穫」 その2
大根を収穫する様子です。
ただ引っ張るだけでは、抜くことができなかったので、大根を回しながら引っ張ると簡単に抜くことができました。 立派に成長した証拠ですね。 11/14 JA東深沢プロジェクト 「収穫」 その3長さは、約32センチメートル。一般的な大根と比べて、細く短いです。 11/14 JA東深沢プロジェクト 「展覧」収穫した大根は、校内の下駄箱付近に掲示しています。 11/14 気の利いたポスター魚類だけでなく、甲殻類、貝類など様々な「魚」へんの漢字が載っています。 「魚」へんの漢字はクイズ番組でも多々出題されるので、ぜひ、校内のポスターを眺めてください。 11/14 体育 (6年)ボールを芯でとらえることができたかな? 11月14日 今日の献立
スパゲッティきのこソース
牛乳 わかめサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・新潟 パセリ・・・長野 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 だいこん・・・千葉 にんじん・・・北海道 りんご・・・秋田 鶏肉・・・山梨 11/13 全校朝会11/13 JA東深沢プロジェクト 「立派」今週中には、収穫します。 11/13 展覧会作品準備 (午前) その1展覧会の準備が着々と進んでいます。 11/13 展覧会作品準備 (午前) その2続き。 11/13 展覧会作品準備 (午前) その3終わり。 11/13 展覧会作品準備 (午後) その1
展覧会作品準備の午後の様子です。
11/13 展覧会作品準備 (午後) その2続き。 11/13 展覧会作品準備 (午後) その3終わり。 11/13 今日の給食 その111/13 今日の給食 その2
1枚目の赤魚の香味焼きは、今日のBESTショットです。
11/13 今日の給食 その311/13 今日の給食 その4
一般的な給食の写真です。
11月13日 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 魚(赤魚)の香味焼き じゃがいもの甘辛煮 かきたま汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さやいんげん・・・鹿児島 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・新潟 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・北海道 赤魚・・・アラスカ 鶏卵・・・青森 11/10 展覧会準備(その1)作品を並べるまで、先生方はいろいろ工夫を重ねます。 |
|