12/11 生活科発表会(1・2年 その9)
最後です。
12/11 避難訓練(その1)校庭で体育を行っている学級が最初に並びます。 中央階段は主事室前なので、今日は避難経路として使えません。 東階段を降り、一度外に出てから給食門より校庭に向かいます。 12/11 避難訓練(その2)西側の非常階段から校庭へ 12/11 避難訓練(その3)今日は、全校児童の安全確認までに5分44秒かかりました。 12/11 今日の給食(その1)12/11 今日の給食(その2)ひじきご飯の【ひじき】にピントを合わせてみました 12/11 今日の給食(その3)12/11 今日の給食(その4)汁ものを撮影する方法を模索中です。 12/11 今日の給食(その5)
リンゴの撮影は難しい。
角度をいろいろ変えて撮影しました。 世田谷区長賞受賞毎年、1学期に募集し、たくさんの児童が応募をします。 むし歯にならないように、健康な歯でいるために、と児童それぞれの想いを作品にしてくれています。 どれも素敵な作品ばかりでした。 来年度も児童の作品を見るのを楽しみにしています! 12月11日 今日の献立
ひじきごはん
牛乳 焼きししゃも つみれ汁 くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・北海道 鶏肉・・・宮崎 ししゃも・・・ノルウェー とびうお・・・八丈島 鶏卵・・・青森 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 しょうが・・・高知 だいこん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・青森 りんご・・・青森 ひがしタイム
2学期最後のひがしタイムの活動がありました。
12/8 JA東深沢プロジェクト 「沢庵」 その1
収穫した大根は、ざるに入れて、天日干しをしています。
12/8 JA東深沢プロジェクト 「沢庵」 その212/8 JA東深沢プロジェクト 「沢庵」 その3
雨が当たらないところに移動しました。
12/8 卒業文集委員12/8 家庭科 (6年)12/8 本の読み聞かせ その112/8 本の読み聞かせ その2
子どもたちが聞いている様子です。
12/8 今日の給食 その1まずは、白米から。 |
|