本日の給食(4月21日金曜日)カレーライス 牛乳 福神漬け フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(北海道) キャベツ(神奈川) セロリー(静岡) きゅうり(群馬) 豚もも肉(青森) *カレーライスは人気のメニューです。小麦粉をバターでいためて ルーを作り、だしも鶏ガラでとって作ります。手作りの味を 楽しんで食べましょう。 本日の給食(4月20日木曜日)あしたばパン 牛乳 鶏肉のマーマレードソース イタリアンスープ シャキシャキ野菜 ●主な給食食材と産地● だいこん(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) きゅうり(群馬) 鶏もも肉(岩手) *葉をつんでも明日には新しい芽が出るあしたばは、免疫力や目の健康に 欠かすことのできないビタミンAや骨をじょうぶにするカルシウムが たくさん含まれています。 6年遠足 お疲れ様
6年生は、互いに声をかけあいながら、誰一人も遅れることなく、見事に高尾山を登りきりました。とてもいい雰囲気で遠足を終われました。何かと学校のリーダーとして責任を問われることが多く、きっと大変だろうなあと思います。でも、今日見せてくれた、チームワークと温かさがあれば、新生代沢を引っ張っていってくれると確信した1日でした。
6年遠足 最後のがんばり
学校まで、最後の歩き。ガンパレ!
6年遠足 最後のがんばり
学校まで、最後の歩き。ガンパレ!
6年遠足 さあ、帰ります
京王線に乗って帰ります。みんな、案外元気です。
6年遠足 ケーブルカー
ケーブルカーでは、急な角度に歓声があがりました。
6年遠足 下り
高尾山はまだ桜が咲いてます。花の中、下り始めてます。
6年遠足 お弁当タイム
朝早くから作ってくれたお家の人に感謝して、いただきます!それにしても、すごい人です。
6年遠足 山登り
がんばって登っています。
6年遠足 頂上
最後の地獄の階段。それを乗り越え、頂上到着!見事な富士山が迎えてくれました。
6年遠足 登山開始
たくさんの学校が来ています。
6年遠足 高尾山口到着
高尾山口に着きました。さあ、山登りの始まりです。
6年遠足 電車
通勤と重なって大変です。高尾山口まで行きます。
6年遠足 出発
絶好の遠足日和。いってきます!
本日の給食(4月18日火曜日)スパゲティーミートソース 牛乳 ほうれん草とキャベツのサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) ほうれん草(神奈川) 豚ひき肉(愛知) いちご(栃木) *スパゲティーミートソースはひき肉のほかにも細かくきった いろいろ野菜がたくさんはいっています。 3、4年 遠足 帰ります!
楽しかった遠足も、終わります。バスに乗り込みます。楽しかったなあ。
3、4年 遠足 4年は広場
みんな元気です!エネルギーたっぷりです。
3、4年 遠足 マグロ
葛西といったら、やっぱりマグロです。大きい!
色とりどりのお魚もきれいです。 3、4年 遠足 3年水族園
午後は、3年が水族園です。まずは、タッチフィルから。
|
|