5年 川場村 19
各クラス、ローテーションでお土産を買ったり、入浴を行なっています。
10/19 今日の6時間目(3年 その1)2組は、社会科の産地調べ 10/19 今日の6時間目(3年 その2)4組は、席替え 5年 川場村 18
きれいに磨いたら、マジックペンなとでアレンジします。
10/19 体育館での朝練(6年)5年 川場村 17
切った木を紙やすりで削っています。
10/19 今日の給食5年 川場村 16
コナラの木をノコギリで切っています。
i 5年 川場村 15
コースター作りが始まります。 コナラの木が並べられています。
10/19 JA東深沢プロジェクト「大差」その1一週間で急激に冷え込みました。 10/19 JA東深沢プロジェクト 「大差」その2一週間にしてこの成長。根も育っているのか気になります。 5年 川場村 14
昼食の様子です。
5年 川場村 13
本日の昼食です。
5年 川場村 12
ドッヂボールの様子です。
5年 川場村 11
ドッヂボール大会を行なっております。
5年 川場村 10
なかのビレジ付近の山に生息する植物や動物について、補助員の方から説明を受けています。
5年 川場村 9
散策の終了です。後ろに見えるのが宿舎です。
5年 川場村 8
川場村は小雨ににりましたので、クラスでまとまって、宿舎近くの散策にでかけます。
10月19日 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の甘酢野菜いため 即席漬け <主な食材の産地> 米・・・北海道 シイラ・・・京都 たけのこ(水煮)・・・九州 しょうが・・・高知 じゃがいも・・・北海道 にんにく・・・青森 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・青森 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 5年 川場村 7
朝食の様子です。
|
|